Наталья Мардиева Сибирь.Реалии
  • 21-10-2019 (12:25)

Военная пенсионерка попросила о помощи жителей стран Запада

update: 21-10-2019 (12:33)

Бывшая служащая Глуховской дивизии ракетных войск стратегического назначения в Новосибирской области обратилась за помощью к гражданам стран Запада. Видеообращение женщины выложено в сеть.

По словам 56-летней Натальи Мардиевой, они с 26-летним сыном оказались бездомными после того, как Министерство обороны России в конце августа выселило их из комнаты, признанной служебным жильем. Там она прожила более 30 лет.

"Я, гражданин великой страны, бомж великой страны Российская Федерация, прошу неравнодушных людей из Америки, Германии, Англии и так далее: помогите, пожалуйста, финансово, в приобретении хоть какого-нибудь жилья, хоть какой-нибудь крыши над головой", — просит Наталья Мардиева.

Мардиева сообщила корреспонденту "Сибирь.Реалии", что обращалась за поддержкой в различные структуры, но везде получила отказ. После того как приставы потребовали освободить комнату в поселке "Гвардейский", ее приютили знакомые. Теперь она живет в летнем дачном домике.

Женщина обращается к жителям западных стран, потому что у соотечественников уровень жизни тоже низкий, "свои бы семьи прокормить". Она мечтает купить небольшую комнату, а если останутся деньги от возможных пожертвований, обещает отдать их на благотворительность.

Наталья Мардиева более 10 лет работала в офицерской столовой. В конце 90-х практически перестали платить зарплату, и она устроилась на работу в городе. За двадцать с лишним лет, прошедших после увольнения из части, ей ни разу не сообщали, что она незаконно занимает эту жилплощадь. Однако этим летом ее с сыном выселили из комнаты по заочному решению суда.

Суды Новосибирска вынесли десятки решений о выселении бывших военнослужащих и членов их семей из квартир в посёлке "Гвардейский". Сначала бывшим военным выдавали ордера на квартиры, но затем ведомство задним числом, не поставив жильцов в известность, изменило статус жилья на служебное. Потеря жилья грозит 155 семьям. Военные провели уже не одну акцию протеста, но Министерство обороны не обсуждает ситуацию с пенсионерами.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...