Олег Медведев (Шишканов) в зале заседаний Басманного суда. Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости
  • 21-10-2019 (16:49)

В Подмосковье обнаружили тела депутата и членов ее семьи, пропавших в 2012 году

update: 21-10-2019 (16:58)

В Раменском районе Московской области обнаружены тела четырех человек — по предварительным данным, генерального директора ЗАО "Племзавод Раменское" Татьяны Сидоровой и членов ее семьи. У двоих погибших пулевые отверстия в области головы, говорится в сообщении Следственного комитета РФ. По версии следствия, убийства были организованы по указанию криминального авторитета Олега Медведева (Шишканов, по прозвищу Шишкан).

Сидорова, ее муж, сын и сестра были похищены в 2012 году. По версии следствия, четырех человек убили за отказ передать членам банды земельные участки.

Следователи и сотрудники ФСБ исследовали более двух тысяч квадратных метров на глубине до десяти метров в районе дачного поселка в Раменском районе. Раскопки продолжались 12 дней. Тела обнаружили на глубине около четырех метров.

Расследование уголовного дела о преступном сообществе Шишкана еще не окончено. Под стражей остаются девять фигурантов уголовного дела, в том числе и глава преступного сообщества.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Шишканов был задержан в июле 2019 года. Помимо причастности к убийству ему предъявили обвинения по новой статье УК РФ — "Занятие высшего положения в преступной иерархии".

В июле, когда рассматривалась апелляция на арест Шишканова, в суде были представлены ходатайства от многих деятелей спорта, культуры и политики. В частности, за него поручились Любовь Успенская и Лев Лещенко. При этом некоторые из поручителей позднее заявили, что не подписывали обращений. Несмотря на прошения знаменитостей, суд отказался отпускать Шишканова из СИЗО под домашний арест.

Следственный комитет РФ

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-11-2019 (15:15)

YouTube заблокировал расследование краснодарского штаба Навального о депутате Госдумы

  • 16-11-2019 (14:39)

"Коммерсант": спецслужбы следили за обвиняемым в шпионаже Полом Уиланом с 2007 года

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...