Волк с Уолл-стрит. Скриншот: https://youtu.be/CHivqmutR0I
  • 30-11-2019 (12:25)

Президент Бразилии обвинил Ди Каприо в причастности к поджогам лесов

update: 02-12-2019 (16:40)

Президент Бразилии Жаир Болсонару обвинил американского актера и эко-активиста Леонардо Ди Каприо в причастности к лесным пожарам в стране. Об этом сообщает агентство Associated Press. 

Болсонару заявил, что актер финансировал некоммерческие организации, которые, по мнению президента Бразилии, имеют отношения к пожарам, охватившим леса Амазонии. "Ди Каприо крутой парень, не правда ли? Финансирует поджог лесов Амазонии", - сказал бразильский лидер, выступая перед сторонниками. Доказательств своих слов президент не предоставил.

Агенство также получило заявление от Ди Каприо, в котором он поясняет, что его организация Earth Alliance действительно выделила $5 млн тем НКО, которые подключились к работе после лесных пожаров в июле и августе. Однако в их числе не было двух групп, которые, по данным следствия, могут быть причастны к трагедии.

В штаб-квартирах двух некомерческих организациях в штате Пара прошли полицейские операции. Ранее были задержаны четверо волонтеров, которые могли совершить поджог лесов, чтобы добиться финансирования. По данным Associated Press, задержанные отвергли причастность к преступлению, и судья отпустил их, не найдя оснований для ареста.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Associated Press

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 21-01-2020 (10:18)

Минэнерго предложило ужесточить штрафы за сжигание попутного нефтяного газа

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...