Санкции. Фото: newizv.ru
  • 04-12-2019 (11:46)

Из-за санкций Пакистан просит забрать работу у дочки "Ростеха" в проекте "Север — Юг"

update: 04-12-2019 (12:13)

Минэнерго РФ предложило "Зарубежнефти" войти в проект строительства газопровода в Пакистане "Север — Юг", заменив "дочку" госкорпорации "Ростех" "РТ-Глобальные ресурсы", сообщил 4 декабря РБК со ссылкой на источники, близкие к проекту, и источники в "Зарубежнефти".

О замене партнера попросила пакистанская госкомпания ISGSL, ссылаясь на санкционные риски. "Ростех" с 2014 года находится под секторальными санкциями США,

подразумевающими в том числе ограничения на привлечение финансирования и передачу технологий. Речь идет о неконтрольном пакете в совместном предприятии: 49% или меньше. Основным акционером оператора строительства газопровода Oriental Stream Limited, зарегистрированного в пакистанском городе Карачи, является "Трубная металлургическая компания" Дмитрия Пумпянского.

Отметим, что межправительственное соглашение России и Пакистана на строительство газопровода "Север — Юг" на территории Пакистана было заключено в 2015 году. Планировалось, что газопровод протяженностью 1,1 тысячи км свяжет терминалы по приему сжиженного газа (СПГ) в городе Карачи на юге Пакистана с городом Лахор на севере страны, где должны быть построены электростанции, работающие на СПГ.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Россия согласилась выделить на газопровод 2 млрд долларов и, чтобы избежать влияния санкций, предложила реализовывать проект через проектную компанию, в которую и вошла "дочка" "Ростеха".

Газопровод собирались построить к 2018 году, но стороны пока не смогли договориться о тарифах на прокачку газа.

РБК

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 17-01-2020 (10:36)

ЦБ возобновил активность по отзыву банковских лицензий: за неделю — второй банк

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...