Владимир Путин на пресс-конференции по итогам встречи лидеров "нормандского формата". Фото: Charles Platiau/Reuters
  • 10-12-2019 (09:54)

Путин назвал террористом человека, в убийстве которого в Германии обвиняют Россию

update: 10-12-2019 (10:11)

Президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции по итогам встречи лидеров "нормандского формата" назвал убитого в Германии гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили одним из организаторов терактов в московском метро, передает "Новая газета".

По словам Путина, полевой командир воевал на стороне сепаратистов на Кавказе. "Этот человек находился у нас розыске, это боевик. Причем очень жесткий и кровавый человек — только в одной из "акций", в которых он принял участие, им было убито 98 человек. Он был одним из организаторов взрывов в московском метро", — заявил Путин.

Он добавил, что российская сторона неоднократного "ставила вопрос перед немецкими коллегами о выдаче этого бандита, убийцы", но не нашла "взаимопонимания".

При этом Путин отверг причастность России к убийству Хангошвили, сказав, что в бандитской среде "может произойти что угодно". Высылка дипломатов, которые не имеют отношения к убийству, по его оценке, некорректна.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Зелимхан Хангошвили был убит в Берлине 23 августа. По подозрению в убийстве задержали россиянина. Германия объявила персоной нон грата двух российских дипломатов. Подозреваемого задержали немецкие службы. Bellingcat, The Insider и Der Spiegel в совместном расследовании узнали, что его зовут Вадим Красиков. По данным изданий, он может быть причастен и к заказному убийству бизнесмена Альберта Назарова 19 января 2013 года в Москве.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-01-2020 (16:37)

Число заразившихся вирусом в Китае превысило 60 человек

  • 19-01-2020 (13:49)

Принца Гарри и Меган Маркл лишили титулов и обязали вернуть 2,4 млн фунтов стерлингов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...