Глава ФНС Михаил Мишустин. Фото: rbc.ru
  • 20-01-2020 (09:16)

"Коммерсант": Жена Мишустина заработала сотни миллионов рублей на депозитах и дивидендах

update: 20-01-2020 (10:23)

Владлена Мишустина, жена нового премьер-министра Михаила Мишустина, заработала сотни миллионов рублей на депозитах и дивидендах. Об этом сообщает "Коммерсант".

По информации издания, в 2000 году семья Мишустина приобрела недвижимость в коттеджном поселке на Николиной Горе на Рублево-Успенском шоссе. Землю и дом купили за счет средств, полученных Мишустиным во время работы в "Международном компьютерном клубе". Как указывает "Коммерсант", к 1998 году, когда Мишустин начал работать советником главы налоговой службы, "он явно был довольно обеспеченным человеком".

После того как он стал заместителем министра по налогам и сборам, то получил от управления делами президента квартиру на Трехгорном Валу в Москве. Газета называет квартиру компенсацией за невысокую зарплату.

В 2008 году Михаил Мишустин начал работать в инвесткомпании UFG. В 2010-м перед возвращением на госслужбу Мишустин передал своей супруге активы, которыми он владел в период руководства инвестиционной компанией UFG. Она начала получать с них дивиденды.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

16 января Фонд борьбы с коррупцией и его основатель Алексей Навальный потребовали, чтобы Михаил Мишустин объяснил, как его жена Владлена заработала почти 800 миллионов рублей за девять лет. Сам Мишустин официально это не комментировал.

Коммерсант

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-02-2020 (13:06)

Мишустин: В Курганской больнице скорой помощи невозможно ни лечиться, ни работать

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...