Александр Лукашенко. Фото: news.bcm.ru
  • 20-01-2020 (22:14)

Лукашенко сменил госсекретаря Совбеза, министра обороны и главу Генштаба

update: 21-01-2020 (10:06)

Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил министра обороны Андрея Равкова на пост госсекретаря Совета безопасности. Главой Минобороны по решению Лукашенко стал генерал-майор Виктор Хренин, ранее руководивший войсками Западного оперативного командования, сообщает "БелТА".

Начальником Генштаба ВС Беларуси назначен генерал-майор Александр Вольфович, занимавший пост первого замначальника Генштаба.

"Мы люди военные, время непростое. Это не значит, что завтра война и нам с кем-то придется воевать — ни в коем случае. Но военная организация не терпит неопределенности", — прокомментировал кадровые перестановки Лукашенко.

Предыдущий госсекретарь Совета безопасности Беларуси Станислав Зась был освобожден от должности в начале января. Он стал генеральным секретарем Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В мае 2019 года заместитель госсекретаря Совета безопасности Беларуси и бывший начальник охраны Лукашенко Андрей Втюрин был задержан по обвинению во взятке от российской компании.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-02-2020 (13:06)

Мишустин: В Курганской больнице скорой помощи невозможно ни лечиться, ни работать

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...