Алексей Нечаев. Фото: Антон Беркасов / РБК
  • 24-01-2020 (09:50)

Основатели Faberlic объявили о создании партии к выборам в Думу

update: 24-01-2020 (10:54)

Предприниматель Александр Даванков — один из основателей российской косметической компании Faberlic — рассказал в интервью "Коммерсанту" о планах создать свою партию праволиберального толка. Он ожидает, что партия примет участие в сентябрьских региональных выборах, а в будущем — и в следующих выборах в Госдуму.

Учредительный съезд партии должен состояться 1 марта, ее название пока не разглашается. Документы на регистрацию были поданы еще в декабре, рассказал Даванков. По его словам, партия будет ориентироваться на молодежь, сейчас "не представленную в политике".

В администрации президента РФ знают о планах создать новую партию, сказал близкий к Кремлю источник. Он утверждает, что проект обсуждали с прошлого года. По словам собеседника, партия рассчитана на городской образованный средний класс, аудиторию 18–30 лет, "которую в том числе можно перехватить у протестной улицы".

Даванков возглавит исполком новой партии. Его младший брат Владислав Даванков — заместитель генерального директора АНО "Россия — страна возможностей", которая курируется администрацией президента, пишет "Коммерсант".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Председателем партии будет владелец Faberlic Алексей Нечаев. Сейчас он является членом Центрального штаба ОНФ, был соучредителем общественной экологической организации ЭКА и бизнес-акселераторов для студентов РЭУ им. Плеханова.

Компания Алексея Нечаева Faberlic была основана в 1997 году, у нее есть филиалы более чем в 20 странах мира. По итогам 2018 года ее выручка, как пишет РБК, составила 28 млрд рублей.

В начале января о создании собственной партии объявил один из создателей игры World of Tanks Вячеслав Макаров. По данным "Коммерсанта", его "Партия прямой демократии" уже создала 36 инициативных групп в разных регионах России, в том числа в Дагестане, Крыму и Якутии. Для регистрации необходимо 43 группы. Писатель и член ОНФ Захар Прилепин, в свою очередь, осенью создал движение "За правду!" и допускал его переформатирование в партию для участия в парламентских выборах.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-02-2020 (13:06)

Мишустин: В Курганской больнице скорой помощи невозможно ни лечиться, ни работать

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...