Следователи из Нидерландов во время осмотра обломков пассажирского самолета "Малайзийских авиалиний". Фото: Михаил Почуев/ТАСС
  • 26-02-2020 (08:42)

СМИ: Нидерланды засекретят личности свидетелей по делу о крушении MH17

update: 26-02-2020 (10:32)

Личность свидетелей по делу о крушении самолета Boeing авиакомпании Malaysia Airlines MH17 над Донбассом будет засекречена, сообщает центральный телеканал Нидерландов NOS со ссылкой на документы.

По данным прокуратуры, "свидетели подвергаются значительным рискам", а их здоровье или безопасность "могут быть поставлены под угрозу". Всего их должно было быть 13, но суд отклонил просьбу одного из свидетелей о сохранении его личности в тайне.

Сообщается, что, согласно документам, украинец Леонид Харченко, россиянин Сергей Дубинский, россиянин Олег Пулатов, россиянин Игорь Гиркин обвиняются в убийстве

и непредумышленном убийстве. Напомним, следователи считают, что все четверо причастны к доставке с территории России ЗРК "Бук", с помощью которого был сбит пассажирский самолет.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ранее глава Национальной прокуратуры Нидерландов Фред Вестербеке заявлял, что у Совместной следственной группы (JIT) по расследованию крушения лайнера есть как минимум один свидетель запуска ракеты из ЗРК "Бук". Он отметил, что у него нет сведений, кто именно нажал кнопку.

Согласно последнему опросу "Левада-центра", около 55% россиян частично или полностью согласны с тем, что Россия должна выплатить компенсации семьям погибших в авиакатастрофе Boeing 777 в Донбассе в 2014 году в случае, если будет доказана ее вина.

Следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейс МН17 был сбит ракетой 17 июля 2014 года. Погибли все 298 находившихся на борту пассажиров и членов экипажа.

NOS

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 28-03-2020 (13:48)

Британский спутниковый оператор, которого ФСБ называла угрозой национальной безопасности, обанкротился из-за коронавируса

  • 28-03-2020 (13:48)

Британский спутниковый оператор, которого ФСБ называла угрозой национальной безопасности, обанкротился из-за коронавируса

  • 23-03-2020 (15:39)

Суд в Нидерландах перенес слушания по делу MH17 на 8 июня

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...