Очередь на жилье. Фото: vborze.ru
  • 06-10-2020 (11:07)

Чиновники Златоуста отказали в постановке в очередь на жилье трем сиротам

update: 06-10-2020 (13:01)

В Златоусте (Челябинская область) органы социальной защиты отказались поставить в очередь на получение жилья троих сирот, после того как их родителей лишили родительских прав, а отец впоследствии умер, сообщил 6 октября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой общественную организация "Гражданский патруль".

К общественникам обратилась опекун — бабушка подростков, которым сейчас 16, 17 и 19 лет, Роза Латыпова. В настоящее время внуки Анжела, Александр и Анастасия Ерещенко проживают с ней в квартире площадью 55,5 кв. м. Кроме этого, в трехкомнатной квартире живет дедушка, тетя детей с ребенком и прописана лишенная родительских прав мать. Раньше она с детьми снимала квартиру.

Бабушка оформила опеку над внуками, чтобы они не попали на гособеспечение в детский дом, но тогда бы их поставили на очередь без вопросов.

Со слов бабушки, детей прописали в квартире без ее согласия, а потом отказали в постановке на очередь, заявив, что у них есть жилье.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Активисты обратились в прокуратуру Челябинской области с просьбой проверить факт отказа включить подростков в список подлежащих обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В ближайшее время общественники обратятся с иском в суд в защиту их прав на обеспечение права на жилище в государственном и муниципальном жилищных фондах.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 11-04-2021 (15:15)

Мэрия Новосибирска принуждает учителей принять участие в электронном голосовании

  • 10-04-2021 (18:18)

Песков: Путин пока не привился вторым компонентом вакцины от коронавируса

  • 10-04-2021 (14:30)

Редакция "Важных историй" сообщила о прошедшем у себя в офисе обыске

  • 10-04-2021 (13:00)

Советника губернатора Красноярского края задержали по делу о злоупотреблении полномочиями

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...