Здание главного офиса нефтяной компании "ЮКОС" на улице Дубнинской в начале 2000-х. Фото: Сергей Николаев / ТАСС / Ведомости
  • 21-11-2020 (18:05)

Суд в США приостановил рассмотрение иска бывших акционеров ЮКОСа к властям России

update: 23-11-2020 (11:55)

Федеральный суд округа Колумбия по ходатайству России приостановил процесс по иску экс-акционеров ЮКОСа к властям страны. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на распоряжение. 

Процесс приостановлен на два года или до того, как закончится аналогичный процесс в Гааге. Судья Берил Хауэлл обязала обе стороны представить ей 20 мая 2021 года отчет о происходящем в суде Гааги и затем информировать ее о процессе каждые полгода. 

Апелляционный суд Гааги в феврале обязал Россию выплатить бывшим акционерам ЮКОСа 50 млрд долларов за экспроприацию активов в начале 2000-х годов. Еще 7 млрд было начислено в качестве пени. Россия попросила Верховный суд Нидерландов о приостановке исполнения этого решения, однако генпрокурор рекомендовал ходатайство отклонить. 

Первое решение о выплате принял Международный арбитражный суд в Гааге в июле 2014. Он тогда постановил, что российские власти провели "полномасштабную атаку" на ЮКОС и ее бенефициаров "с целью обанкротить и завладеть активами". Однако в 2016 году окружной суд Гааги отменил это решение по жалобе России.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...