Очередь на жилье. Фото: vborze.ru
  • 07-12-2020 (09:33)

Курганским сиротам купили квартиры в заведомо непригодном для проживания доме

update: 07-12-2020 (10:12)

В Курганской области возбуждено уголовное дело о незаконном приобретении детям-сиротам Щучанского района непригодного жилья, его стоимость превысила 7,5 млн рублей, сообщил корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу областного СУ СКР.

Следствие установило, что в 2013 году ООО "ПромСтройКонструкция" самовольно построило двухэтажный восьмиквартирный жилой дом в городе Щучье по улице Российская — администрация города не давала фирме разрешения на строительство, проектная документация отсутствовала.

Строительство велось с грубым нарушением норм и правил, в связи с чем дом изначально был непригоден для проживания.

Несмотря на это, чиновники администрации города Щучье выдали застройщику в апреле 2014 года разрешение на ввод указанного дома в эксплуатацию, а затем администрация Щучьевского района купила в этом доме восемь однокомнатных квартир, чтобы передать их детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Из-за технического состояния здания проживать в нем невозможно.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Следователи возбудили уголовное дело по пункту "в" части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). Сейчас устанавливаются конкретные должностные лица, причастные к преступлению, мотивы и наличие коррупционной связи между застройщиком и чиновниками города и района.

Надежда Райн

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-04-2021 (12:53)

Против журналистов DOXA заведено дело за призывы к несовершеннолетним

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...