Каток на теплотрассе. Фото: Александр Воронин, Каспаров.Ru
  • 24-12-2020 (11:38)

В Пензе вспомнили Салтыкова-Щедрина, когда растаял сооруженный на теплотрассе главный каток города

update: 24-12-2020 (12:53)

Открытый с большой помпой каток в центре Пензы растаял через два дня — чиновники не знали про теплотрассу, сообщил 24 декабря корреспондент Каспаров.Ru.

Каток в этом году было решено построить не на центральной площади Пензы, как обычно, а на набережной реки Суры. Открывал его лично глава городской администрации Андрей Лузгин. По такому случаю он встал на коньки, по ходу катания раздавал интервью местным журналистам и фотографировался в компании детей. Через два дня каток перестал быть таковым — во льду сначала образовались трещины, а потом он вообще растаял.

Место таяния льда четко обозначило, что в этом месте под землей проходит теплотрасса.

Этот факт сразу стал предметом насмешек горожан в соцсетях. Люди вспомнили Салтыкова-Щедрина, который в свое время служил председателем Пензенской казенной палаты и тогда дал точную характеристику пензенским чиновникам. Пензяки пришли к единому мнению, что нынешняя юмористическая история

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

могла произойти только с градоначальником, который ничего не понимает в городском хозяйстве и имеет нулевой опыт управления им.

Также люди задали вопросы: почему никто из городских специалистов не знает, где в городе проходят тепломагистрали, сколько затрачено средств на сооружение такого катка и кто теперь за это заплатит?

Комедия с катком на этом не закончилась. Вместо того чтобы оперативно соорудить его на другом месте, власти решили, как пояснил председатель городского спорткомитета Олег Кулагин, засыпать образовавшиеся ямы землей и постоянно наращивать лед, проводя ежедневную заливку. В ответ на это пензяки еще раз вспомнили Салтыкова-Щедрина и поинтересовались источниками финансирования такой идеи.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 05-03-2021 (13:13)

"Альянс врачей" внесли в список иноагентов за "распространение мнений" о госорганах

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...