Отмывание денег. Фото: og.ru
  • 15-01-2021 (08:25)

Дело экс-министра культуры Мордовии о шести миллионах передано в суд

update: 15-01-2021 (10:40)

В Республике Мордовии (РМ) в суд передано уголовное дело в отношении бывшего министра культуры РМ Анатолия Чушкина. Он обвиняется в мошенничестве, в результате которого было похищено свыше 6 млн рублей, сообщил 15 января корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по РМ.

Чушкина задержали в феврале 2020 года. По версии следствия, он добился выделения 5 млн рублей на ремонт фасадов зданий Свято-Предтеченской церкви и паломнического центра в Саранске. Чушкин с подельником Рустамом Косаевым нашли в качестве подрядчика фирму "Промгражданстрой". В действительности ремонтные работы, по данным следствия, провела другая коммерческая организация, а на разнице в стоимости подельники "отмыли" часть бюджетных денег.

Косаева арестовали первым, он дал признательные показания и заявил о просьбе министра взять вину на себя и писать жалобы на сотрудников ФСБ.

Кроме мошенничества с ремонтом зданий экс-министру вменяется кража свыше 1 млн рублей под видом оказания коммерческой организацией услуг по питанию в рамках проектов, направленных на укрепление и развитие межнационального, межэтнического и межконфессионального сотрудничества. Деньги министр присвоил, считает следствие.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Чушкин свою вину отрицает. Он провел 10 месяцев в СИЗО и сейчас ожидает суда, находясь под домашним арестом.

Напомним, что подельник министра Рустам Косаев в ноябре 2020 года был осужден на 1,5 года лишения свободы в колонии общего режима.

В декабре 2019 года Чушкин написал заявление об увольнении с должности министра, после отставки он возглавил республиканский краеведческий музей.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 01-03-2021 (07:28)

Платежная система "Мир" будет отклонять переводы на иностранные электронные кошельки

  • 28-02-2021 (10:51)

Лидер фракции "Единая Россия" Неверов заявил о взломе аккаунта после угроз журналисту

  • 27-02-2021 (18:26)

Суд отправил двоих сотрудников ярославской ИК-1 под домашний арест по делу о пытках

  • 27-02-2021 (12:32)

Послы США, Великобритании и Латвии возложили цветы к месту гибели Бориса Немцова

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...