Фото: Sergey Kovalev, Global Look Press
  • 05-03-2021 (13:08)

ФСБ нашла повод задержать главу международного аэропорта Челябинска: давнее ДТП

update: 05-03-2021 (14:17)

В Челябинске отправили под домашний арест гендиректора международного аэропорта Баландино Андрея Осипова. Топ-менеджер заявил, что невиновен, сообщил 5 марта корреспондент Каспаров.Ru.

Осипова задержали сотрудники УФСБ по Челябинской области 3 марта по обвинению в мошенничестве с использованием служебного положения.

По данным следствия, в ночь на 21 декабря 2019 года, через два месяца после назначения на должность директора аэропорта, Осипов, находящийся за рулем служебного автомобиля Hyundai Equus, при выезде с парковки около ТК "Лента" врезался в дорожный знак. Помяв бампер и разбив противотуманную фару, он уехал с места аварии, никого не уведомив.

Позже выяснилось, что по каско машину починить нельзя, так как если водитель скрылся с места ДТП, то случай признается нестраховым. Через несколько дней подчиненный Осипова — начальник службы транспортного обеспечения аэропорта — инсценировал ДТП для получения страховки. Он привлек водителя и инспектора аэропорта по безопасности. Водитель за рулем этой же машины врезался в дорожное ограждение в районе аэропорта, после чего вызвал аварийного комиссара. Стороны оформили все документы, и машину отремонтировали у официального дилера за 170 тысяч рублей.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Почему эта история всплыла только сейчас — непонятно, но есть предположение, что арест Осипова позволит начать расследование других событий, происходивших в аэропорту при его руководстве.

По итогам реконструкции, стоившей почти 3 млрд рублей, инженерная инфраструктура аэропорта постоянно выходит из строя, что ставит под угрозу безопасность полетов, сохранение его международного статуса и само его функционирование.

Отметим, что в ходе надзора за реализацией нацпроекта по реконструкции объектов в аэропорту Челябинска были вскрыты и пресечены факты оплаты и приемки работ, выполненных с нарушением строительных норм и правил, с отступлениями от проектной документации. О размере суммы и о подозреваемых пока не сообщается.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-04-2021 (12:53)

Против журналистов DOXA заведено дело за призывы к несовершеннолетним

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...