Челябинский гарнизонный военный суд отложил до вторника, 25 июля, рассмотрение дела о дедовщине в Челябинском танковом институте. Заседание в среду 19 июля не состоялось в связи с отсутствием обвиняемого по делу Александра Сивякова, сообщает Интерфакс.

Из СИЗО, где содержится обвиняемый, пришла телефонограмма, что Сивяков не может быть доставлен в суд в связи с высокой температурой.

Суд потребовал от СИЗО официального подтверждения данного факта и заключения медиков о состоянии здоровья Сивякова.

Как сообщал Каспаров.Ru, на заседании по "делу Сычева" 18 июля исполняющий обязанности начальника института Анатолий Чучваго сообщил, что в конце июня 2006 года в расположение Челябинского танкового института прибыла комиссия в составе офицеров Минобороны. По его словам, в числе прибывших находились представители аппарата Минобороны генералы Владимир Богатырев и Сергей Рыбаков. Допрос Чучваго был связан с информацией об оказании военной прокуратурой давления на свидетелей.

Как сообщал Каспаров.Ru, на заседании 7 июля были допрошены четверо свидетелей, которые заявили, что на них оказывала давление военная прокуратура.

Ранее на заседании 13 июля на Челябинском гарнизонном суде выступили врачи городской клинической больницы №3 Челябинска, куда 6 января 2006 года рядовой Андрей Сычев поступил из военного госпиталя. Медики фактически подтвердили, что он был изнасилован.

Суд по делу об издевательствах над рядовым Андреем Сычевым начался 27 июня 2006 года. Младшему сержанту Александром Сивякову было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса России "Превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter