Специалисты госпиталя имени Бурденко вновь заявили, что причиной увечья рядового Сычева, лишившегося ног во время прохождения службы, стали наследственные заболевания, сообщает Газета.Ru со ссылкой на адвоката Андрея Сычева Евгения Белова.

В понедельник 14 августа в Челябинском военном гарнизонном суде были заслушаны гематолог и реаниматолог госпиталя имени Бурденко, где проходит лечение Сычев, сообщает РИА "Новости". "Врачи высказали мнение, сходное с точкой зрения начальника лечебного учреждения - причиной тяжелых последствий, наступивших для Сычева, стал тромбофлебит", - сказал адвокат Андрея Сычева.

Руководитель госпиталя был допрошен в суде в минувшую пятницу 18 августа. Белов отметил, что мнение специалистов госпиталя исследовалось в ходе дачи экспертного заключения по этому делу, допросы их проводились с участием экспертов, все документы предоставлялись. Суд будет оценивать показания врачей наряду с другими доказательствами, в том числе заключением экспертов.

На заседании по "делу Сычева", которое проходило 9 августа, были заслушаны показания экспертов, проводивших медицинскую экспертизу. Они установили, что тромбоз и возникшая в результате гангрена была следствием длительного сидения на корточках. По сообщению адвоката Сычева Светланы Мухамбетовой, врачи не усмотрели связи между наследственно-приобретенной тромбофилией и наступившими последствиями.

Инцидент с Сычевым произошел в ночь на 1 января 2006 года. По показаниям свидетелей, солдат был избит и изнасилован. Как отмечается в обвинительном заключении, полученные пострадавшим травмы привели к развитию ишемического венозного тромбоза, впоследствии осложнившегося гангреной стоп и голени. В результате в январе Сычеву были ампутированы обе ноги. Главному обвиняемому на процессе, младшему сержанту Александру Сивякову было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 286 УК ("Превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия").

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter