Представитель обвинения по "делу Сычева" подполковник главной военной прокуратуры Александр Космодемьянский выступил в суде. Он уличил свидетелей защиты во лжи и обвинил врачей госпиталя Бурденко в субъективности, сообщает Газета.Ru.

Обвинитель высказал мнение, что "суд должен принять во внимание показания свидетелей на предварительном следствии, уличающие Сивякова в совершении вменяемых ему преступлений".

Александр Космодемьянский разобрал все допросы свидетелей-военнослужащих, изменивших на следствии в суде свои показания в пользу обвиняемого Александра Сивякова, и указал на "многочисленные несоответствия в данных показаниях друг другу, противоречия и неоднократные случаи изменения показаний".

Он выразил мнение, что "эти обстоятельства свидетельствуют о неправдивости данных в суде показаний".

Как отметил Космодемьянский, свидетели, объяснившие, что ранее давали показания под давлением прокуратуры, "не смогли объяснить, почему они не заявляли о таком давлении ранее, а также представить убедительных доказательств оказания такого давления".

Также Космодемьянский, ссылаясь на мнение специалистов-экспертов, поставил под сомнение показания врачей из клинического госпиталя имени Бурденко, предположивших, что заболевание пострадавшего Андрея Сычева началось с тромбоза нижних конечностей, который развился до 31 декабря 2005 года. "Эти свидетельства являются субъективными, противоречат друг другу и не опровергают заключения судмедэкспертов", - сказал Космодемьянский, сообщает Интерфакс.

Издевательства над рядовым Андреем Сычевым произошли в ночь на 1 января 2006 года. В результате полученных пострадавшим травм и развившейся гангреной стоп и голени, рядовому Сычеву были ампутированы обе ноги и половые органы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter