Летом все хотят отдохнуть от прошедшего года. Если погода балует, то прямо здесь и сейчас. Если не балует, то там, где тепло и море плещется о скалы. Впрочем, для большинства людей лето это не только пора черноморских курортов, но и огородов. Надо же запастись продуктами на зиму. В магазине ведь всего не купишь, тем более, что продукты, выращенные собственными руками, намного вкусней, даже если картошка мелкая, а огурцы горьковаты. Зато свое! Экологически чистое!

В южных районах России с выращиванием овощей и фруктов проблем немного. Главное – поливать вовремя. В средней полосе и северных районах все лето - сплошная борьба за урожай. То заморозки, то дожди заливают. Земля плохая, без удобрения вообще ничего не растет. Вот и трудятся наши дачники с утра до вечера на огородах, получая от своего труда какое-то мазохистическое удовольствие. Ведь понятно, что труд этот неэффективен с точки зрения производительности. Зато результат приятен с точки зрения творческого подхода. Тем более, что «деды здесь репу выращивали, вот и я тоже от корней не оторвался».

Выращивают на частных огородах в основном одно и то же: картофель, огурцы, помидоры, капусту, лук, да чеснок. Плюс несколько разновидностей других овощей и зелени, плюс садик с яблоками и вишней. На открытом грунте в северных районах вырастить что-то кроме картошки и яблок сложно, поэтому каждый порядочный дачник старается поставить теплицы. Самым простым вариантом теплицы является, конечно, пленочная. Металлические дуги через грядку перетянул, пленкой накрыл, вот тебе и теплица. Однако возиться с этой пленкой не очень приятно. Поэтому истинные огородники стараются построить настоящую долговечную теплицу, в которой помидоры будут расти до самого потолка. Такую теплицу можно построить самостоятельно из дерева и стекла. Однако сегодня дачникам предлагают заказать уже готовую теплицу из современных материалов. Например, теплицы из поликарбонатаудобны своей универсальностью, они не нуждаются в фундаменте, размеры заказчик может выбрать самостоятельно.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter