МКАД перекрыт ГАИшниками, 4.11.15. Фото: Евгений Фельдман
  • 17-12-2019 (16:23)

Сотрудники свердловской ДПС увольняются из-за большой нагрузки и низкой зарплаты

update: 17-12-2019 (17:17)

Дорожно-патрульная служба ГИБДД Свердловской области после новогодних праздников рискует оказаться поредевшей. Рост нагрузки, значительно увеличенной из-за традиционных новогодних усилений, заставляет инспекторов, по их словам, фактически жить на службе, при этом без перспективы сколько-нибудь заметного изменения ситуации, сообщил 17 декабря корреспондент Каспаров.Ru.

Последней каплей для "гаишников" стал приказ о сокращениях в ведомстве — вместо набора людей в МВД решили "срезать" незанятые ставки, отдав их миграционным подразделениям,

а это однозначный сигнал, что ждать улучшения не следует.

О приказе главы МВД Владимира Колокольцева стало известно в конце сентября. Тогда же выяснилось, что Свердловская область была лидером Уральского федерального округа как по некомплекту (345 незамещенных должностей), так и по масштабам сокращения (175 ставок). Для рядовых сотрудников службы это решение позволило сделать вывод, что набора новых инспекторов с перераспределением нагрузки ждать не стоит. В результате они признаются, что

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

рассматривают все возможные варианты — от попытки перевестись в обычную полицию, пусть даже с потерей в должности и, соответственно, денежном довольствии, до ухода со службы и поиска себя в частном секторе экономики.

Это угрожает еще большим кадровым кризисом и, как следствие, ухудшением аварийности на дорогах.

Между тем, по данным центра автоматической фиксации административных правонарушений областного УГИБДД, ситуация в Свердловской области по аварийности не очень хорошая по всем показателям. По общему количеству ДТП рост в сравнении с 2018 годом на 7%, по числу погибших — на 4%, по раненым — на 5,5%.

Эксперты склонны напрямую связывать ситуацию в ГИБДД и ситуацию на дорогах.

Так, свою статистику через личный аккаунт в соцсетях привел глава Фонда помощи пострадавшим в ДТП Олег Таратухин, отметив рост дорожных происшествий на Среднем Урале и параллельное снижение выявленных нарушений, после чего предположил, что "просто кто-то стал меньше работать". Сами сотрудники говорят, что те, кто остался, работать меньше не стали, но если на каком-то участке раньше стояли каждый день, то теперь людей хватает лишь на то, чтобы поставить туда наряд раз-два в неделю.

Отметим, средняя зарплата сотрудников ДПС в Свердловской области — 27 тысяч рублей, тогда как по региону она составила в сентябре 39,7 тысячи рублей.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 29-06-2022 (21:31)

Американская разведка: Владимир Путин не отказался от планов захвата большей части Украины

  • 29-06-2022 (21:17)

ОВД-инфо: за 126 дней с начала войны лишь один день обошёлся без задержаний

  • 29-06-2022 (21:05)

Украина и Россия обменялись пленными 144 на 144

  • 29-06-2022 (20:55)

Верховный суд РФ в третий раз отложил заседание о признании террористическим батальона "Азов"