"Люди Путина" Фото:  Рубрика
  • 02-05-2021 (15:00)

Российские олигархи подали в суд Великобритании за книгу о Путине

update: 02-05-2021 (15:00)

Совладелец "Альфа-групп" Михаил Фридман, председатель совета директоров "Альфа-банка" Петр Авен, бизнесмен Шалва Чигиринский и компания "Роснефть" подали иски к издательству HarperCollins, которое опубликовало книгу "Люди Путина". Истцы утверждают, что события, изложенные в книге, являются клеветой на них. 

Автором книги, опубликованной весной 2020 года в Великобритании, является бывший московский корреспондент Financial Times Кэтрин Белтон. Книга рассказывает о приходе  к власти Владимира Путина и его связях с олигархами.

Как передает "Дождь" со ссылкой на Financial Times, в исках, поступивших в лондонский суд, говорится о клеветнических сведениях, содержащихся в книге. 

Представитель Михаила Фридмана сообщил в частности изданию, что бизнесмены подали иски не сговариваясь, между собой и эту тему не обсуждали. Издательство отказалось обсуждать с адвокатами истцов меры по исправлению ситуации. В "Роснефти" на запрос о комментарии не ответили. С Чигиринским издание связаться не смогло.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В издательстве HarperCollins заявили, что будут защищать "прорывную книгу", представляющую общественный интерес. 

Ранее в суд на издательство подал Роман Абрамович, который посчитал клеветой информацию о покупке им лондонского "Челси" по личному распоряжению Путина.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 12-05-2021 (21:15)

Суд прекратил дело против жителя Петербурга, оштрафованного за выход в магазин 31 января

  • 12-05-2021 (16:20)

Прокурор запросил от 5 до 14,5 лет колонии для фигурантов дела о пожаре в "Зимней вишне"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...