Аварийный дом. Фото: Марина Садчикова, Каспаров.Ru
  • 18-06-2021 (13:34)

В признанном аварийным шесть лет назад доме продолжают жить пермяки

update: 18-06-2021 (17:09)

В центре Перми на улице Коминтерна стоит аварийный четырехэтажный кирпичный дом под номером 12. Официально он построен в 1928 году, до конца не расселен, хотя отопление здесь пропало еще в феврале — неизвестные срезали трубы. Последние жильцы забаррикадировались от мародеров, сообщил 18 июня корреспондент Каспаров.Ru.

Дом признан аварийным еще в 2015 году, расселять его начали в 2019-м. Здание включено в программу расселения на 2019–2025 годы. Большинство квартир — коммуналки. Некоторых жильцов уже расселили, некоторые просто уехали на съемные квартиры или к родственникам после того, как в феврале срезали трубы отопления.

Со слов местного жителя Михаила, разорено все, что можно: сняты двери, батареи, даже проводка.

Педагогу на пенсии Елене Васильевой выезжать из дома некуда, она уже несколько месяцев закидывает администрацию, полицию и прочие ведомства жалобами. По ее словам, к кражам в квартирах причастны не только бездомные и несознательные местные жители — замки и двери срезали представители управляющей компании.

Новые свидетели
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

В Управлении жилищных отношений Перми сообщили, что в данный момент расселению подлежат 25 жилых помещений общей площадью 531,1 квадратного метра, в которых проживает 49 человек. Фактически расселение идет по судебным решениям. В производстве судов находится 10 гражданских дел, по которым решение не вынесено или вынесено, но не вступило в законную силу. К этому моменту в силу вступили 17 решений судов, по 13 чиновники ждут, когда жители предъявят исполнительные листы. Документы по двум решениям уже находятся на оплате, еще по одному решению суда специалисты подбирают новое жилье. Два жилых помещения мэрия намерена изъять по суду.

В администрации Свердловского района заявили, что обязанность по подготовке дома к зимнему отопительному периоду до его полного расселения возложена на управляющую компанию. А это значит, если к середине сентября в доме еще останутся квартиры с жильцами, УК обязана будет каким-то образом дать отопление.

Светлана Пермская

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 02-12-2021 (09:28)

Против сына бывшего детского омбудсмена Павла Астахова завели дело о мошенничестве

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...