Камера тайной частной тюрьмы во Всевложском р-не Ленобласти. Фото: 47news.ru
  • 21-07-2021 (12:50)

В частной тюрьме не нашли следов пребывания людей

update: 21-07-2021 (17:36)

Следователи не обнаружили следов пребывания людей в подземном бункере в Ленинградском области, сделанном как тюрьма. Об этом старший помощник руководителя следственного управления СК по Ленинградской области Мария Добрынина сообщила ТАСС.

Следователи и криминалисты, по её словам, неоднократно осматривали помещение, однако следов пребывания человека обнаружено не было: проведено более 100 дактилоскопических, биологических, молекулярно-генетических судебных экспертиз, изъяты более 500 предметов.

"По результатам экспертиз следов пребывания людей в указанном подвале не обнаружено. Эти данные получены в результате следствия", - рассказала Добрынина.

По утверждению представителя СК, бункер был найден случайно, в процессе расследования убийства мужчины. Его тело с простреленной головой было обнаружено в автомобиле марки Mercedes на трассе Сортавала - Санкт-Петербург в Ленинградской области. Выстрелы были произведены из другого автомобиля, который направился в сторону одного из домовладений во Всеволожском районе Ленинградской области.

Земельный участок принадлежит гражданину, который, в ходе допросов, рассказал, что был лишь номинальным владельцем по просьбе своего знакомого, которого попросил другой знакомый, который уже умер.

Бункер был найден пару дней назад журналистами "47news". По информации от соседей, в прошлом году подземную тюрьму обследовали сотрудники СК. В здании бани поблизости обнаружили шахту с печью, подходящую под человеческое тело. По информации из анонимных источников, в печи были найдены биологические останки неизвестного происхождения. Как выяснило издание, территорией владело множество лиц, вероятно многие из них подставные. Среди владельцев был человек, который сменил себе фамилию на Эскобар, и не слишком зажиточный бывший начальник оперчасти Следственного изолятора.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...