Фото: doguzova_zv / Instagram
  • 21-07-2021 (15:58)

YouTube заблокировал расследование команды Навального о главе Ростуризма

update: 21-07-2021 (15:58)

Youtube заблокировал расследование команды Алексея Навального о главе Ростуризма Зарине Догузовой, обнаружило "МБХ медиа". При переходе по ссылке появляется сообщение о том, что видео заблокировано за нарушение авторских прав по запросу некой Надежды Стрелец.

Вероятно, Надежда Стрелец — YouTube-блогер, у которой почти 300 тысяч подписчиков. В январе она брала у Догузовой интервью.

Команда Навального опубликовала расследование о главе Ростуризма 6 июля. В нем говорилось, что Догузова с 2019 года владеет квартирой площадью 105 квадратных метров в доме на Садовнической набережной в центре Москвы. Ее рыночную стоимость расследователи оценили в 60 млн рублей. В доме, где находится квартира чиновницы, должны были селить очередников и нуждающиеся молодые семьи, однако жилье там получили сотрудники московской мэрии, рассказали оппозиционеры. 

Соратники Навального также провели анализ гардероба Догузовой по фотографиям с различных мероприятий и оценили его малую чась в 30 млн рублей. Согласно декларациям о доходах, глава Ростуризма заработала за последние два года 5 млн рублей.

13 июля оппозиционеры подали в Следственный комитет три жалобы на главу Ростуризма. Первую жалобу в СК команда Навального отправила из-за недостоверных сведений. В сообщении говорится, что Догузова как чиновница обязана сообщать информацию о своих доходах. Но в ее декларации за 2020 год указан доход в 3,6 млн рублей. 

Второе заявление касается злоупотребления должностными полномочиями. По мнению команды, Догузову "даже по меркам российских чиновников нуждающейся не назовешь". Соответственно она не могла претендовать на государственное жилье.

Третью жалобу направили против Россреестра. Так как оттуда удалили данные о владельце этой самой квартиры.

Зарина Догузова родилась в 1985 году в Южной Осетии. В 2008 году она окончила факультет Международной журналистики Московского государственного института международных отношений МИД России. С 2008 по 2012 год работала в Департаменте пресс-службы и информации правительства РФ. Затем до 2019 года Догузова работала в управлении президента России по общественным связям и коммуникациям. Ростуризм она возглавила в 2019 году. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 20-07-2021 (20:29)

В Иваново, идущий на выборы экс-полицейский обвинён в оскорблении полицейского

  • 20-07-2021 (15:32)

Депутат ЗакСа Петербурга Максим Резник отказался от избирательной кампании

  • 20-07-2021 (08:38)

Участник Pussy Riot Александр Софеев уехал из России после выхода из спецприемника

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...