Отправка на принудительное лечение Дмитрия Надеина, активиста штаба Навального из Иркутска - это ещё одно дно, пробитое режимом на пути к гэбэшному совку. На этот раз - дно психиатрическое.

Но после "принудительного лечения" шамана Габышева этого следовало ждать. Покатившись по дорожке карательной психиатрии, трудно остановиться, - слишком удобный инструмент для запугивания недовольных и войны с инакомыслием.

Россию давно пора исключить из "Международной ассоциации психиатров", как это было в 70-е годы, за фейковые диагнозы. Сколько было написано и сказано в 90-е (в том числе самими психиатрами), что "вялотекущая" шизофрения - это чисто-советский "диагноз", придуманный академиком Снежневским, которого нет нигде в мире, и который применялся к диссидентам в карательных целях.

Никто из преступников-психиатров за это не сел в тюрьму и не лишился диплома. Кто мешает повторить?

Теперь следует ждать возвращения и других карательных диагнозов вроде "бреда реформаторства". Прекрасная Россия будущего, - чем это не "бред реформаторства" отдельных отщепенцев, которые недовольны прекрасной Россией Путина?

Возвращение "вялотекущей шизофрении" - это очень важный симптом в жизни шизоидного режима, который изображает законность при полном отсутствии права. Это психическая атака на общество в целом (стрельба по социальным площадям), стремление выдать массовый протест за "отклонение от психической нормы". Точечных репрессий не хватает, - поэтому из советского нафталина достают "вялотекущую шизофрению", чтобы "медикализировать" сам политический протест.

СССР "не понимал" как можно отвергать "лучший в мире строй", - это может делать только сумасшедший. Путинский режим "не понимает", как можно отвергать "могучую Россию, встающую с колен"? Если не "иностранный агент", то значит шизофреник. (И чтобы не было вопросов к симптоматике, - с "вялотекущей" и неявной формой патологии: сегодня ты здоров, а завтра нет).

Но в стране, где гомосексуальность - до сих пор "расстройство", - удивляться деградации медицины нечего. Возвращение советского диагноза - ещё один шаг к разрыву с МКБ-10 и международными стандартами психического здоровья.

Протестуешь? Бурно протестуешь? - отправляйся на психиатрическую экспертизу. Уверен, скоро это станет общей практикой, дополнительной формой террора. Ряды фальсификаторов могут пополниться: к учителям присоединятся и психиатры.

Все возможности "ментального воздействия" (промывки мозгов) - вскоре будут мобилизованы режимом, который теряет опору в мыслях россиян. А ничего другого, кроме рецептов Снежневского под руками нет.

Надеюсь, что став на путь фейковых диагнозов (вслед за фейковыми выборами), этот карательный монстр закончит точно так же, - крахом политической системы.

Только в этот раз врачам-фальсификаторам диагнозов (я уверен) меньше повезёт.

Мой комментарий на "Эхе":

 

Александр Хоц

Facebook

! Орфография и стилистика автора сохранены

Уважаемые читатели!
В последнее время система комментариев, существующая на нашем сайте, перестала работать благодаря очередным "улучшениям" со стороны Фейсбука. Мы пытаемся решить эту проблему. Будьте, пожалуйста, терпеливыми!
А пока можете оставлять свои комментарии в нашем Telegram-канале https://t.me/kasparovru
Спасибо, что вы с нами!