Роман Анин пишет расследование о том, что замглавы ФСБ связан с криминалом (цитируя The Insider от прошлого года и добавляя новые данные, в частности, о крышевании банды Джако), но дело на него заводят якобы из-за статьи о яхте бывшей жены Сечина (?), которая была где-то в прошлом году.

Роман Баданин и его команда пишут об обогащении министра МВД на фоне его дружбы с Измайловскими бандосами, но обыск проходит по-другому делу о клевете И. Трабера, которое почило бозе где-то год-два назад.

При этом, пропагандисткое ТВ незадолго до обысков у сотрудников "Проекта" представило общественности некого "дизайнера" издания, который сообщил, что рисовал доказательства расследований сам ("дизайнер" никогда не работал в "Проекте").

The Insider не раз цитировали пропагандисты, называя "самым неуважемым изданием" по ТВ, Андрей Луговой угрожал "принять меры, поскольку The Insider обвиняет в коррупции уважаемых людей", но нидерландский блогер сообщил в российскую полицию, что он не связан с ГРУ, и в рамках доказательства этого тезиса к шефредактору The Insider Доброхотову выехал фургон ментов.

Это новая тактика запудривания мозгов, не в последнюю очередь иностранным журналистам, которые привыкли интересоваться формальными причинами (иначе на них тоже подадут за клевету), ну и широкой публике.

Но эта помойная тактика будет все менее действенной. Список "самых неуважаемых" СМИ растет, блог Навального заблокирован. На этом фоне важно не столько привлекать внимание к формальным основаниям преследований в каждом случае, к доносчикам ван дер Пупкиным, сколько сконцентрироваться на страшной сути происходящего.

Анастасия Кириленко

Facebook

! Орфография и стилистика автора сохранены

Уважаемые читатели!
В последнее время система комментариев, существующая на нашем сайте, перестала работать благодаря очередным "улучшениям" со стороны Фейсбука. Мы пытаемся решить эту проблему. Будьте, пожалуйста, терпеливыми!
А пока можете оставлять свои комментарии в нашем Telegram-канале https://t.me/kasparovru
Спасибо, что вы с нами!