Текстовая версия, опубликованная в газете "День", Киев:
 

Зачем пропагандисты Попов, Михеев, Прилепин, Стариков собрались в Госдуму. Расследование команды Навального об имуществе Скабеевой и Попова. Как равноудаленность становится подлостью: на примере Мельмана из "МК". Почему 8-я Госдума может стать хуже 7-й.

Возникшая в результате предстоящего в сентябре спецмероприятия под названием "выборы" 8-я Госдума будет, скорее всего, хуже нынешней. Более агрессивной. Более крикливой. Более безумной. Более "плодовитой". Более лживой. Все это трудно себе представить с учетом того, что мы знаем об уходящей Госдуме, но это так. В том числе и потому, что в депутаты собрались обитатели зомбоящика: Попов, Михеев, Прилепин, Стариков и другие.  

Они, эти пришельцы из зомбоящика способны сделать бешеный принтер еще более бешеным. Мы каждый день их наблюдаем и видим, что они критикуют Госдуму и правительство за недостаточное безумие, за недостаточную лютость, за то, что еще не захватили всю Украину, не разбомбили страны Балтии, не сделали Америке тот самый "кирдык", которым грозил герой культового фильма "Брат".

Они люди известные, а получив официальный депутатский статус вполне могут оживить то кладбище политических мертвецов которым сейчас является парламент России. Ожившие мертвецы – это зомби. Мы имеем шанс получить вместо нынешнего парламента мертвецов - парламент зомби.

Члены команды Навального, Мария Певчих и Георгий Албуров сделали попытку остановить одного из этих зомби, Евгения Попова, на пути в Госдуму. Сделали расследование, в котором продемонстрировали размер благодарности путинского режима за ту ложь, клевету, разжигание ненависти и войны, которым занимаются Скабеева и Попов. Помимо официальных зарплат совершенно несуразного размера семейная пара телеведущих государственного телеканала недавно приобрела недвижимость стоимостью 300 миллионов, что явно превышает даже их безмерно раздутые доходы.

Поскольку с расследованием соратников Навального уже познакомились несколько миллионов россиян, Евгений Попов и "Единая Россия" резонно забеспокоились о результатах голосования и предприняли ответные меры, переведя информационную войну на поле противника. Сотрудник "Московского комсомольца" Александр Мельман опубликовал на "Эхе" пост "Чума на оба ваших дома", в котором пишет:

"Сладкая парочка Мария Певчих-Георгий Албуров…  выступила против гадкой парочки (как они их называют) пропагандистов Ольги Скабеевой и мужа её законного Евгения Попова. Это разоблачение, компромат, господа. То, что всегда интересно, пахнет жареным, привлекает внимание. Вот вам и миллионы просмотров на Ютюбе.

Итак, сладкая парочка докопалась до гадкой парочки в том, что те купили себе квартиру в элитном доме за 300 миллионов родных, российских рублей. Конечно, посчитали (примерно) их огромную зарплату, и всё равно не хватило. Откуда деньги, Зин? … Боже, как надоела эта борьба нанайских мальчиков (и девочек) на залитом срачем медийном поле. Окститесь уже, господа".

Это была подводка интонацией к главному выводу. А вот и сам вывод:

"Эти-то из ФБК чем лучше? … Ну да, одни говорят: если ты такой хитрый, почему же такой богатый? Только у тех, кто спрашивает, тоже могут спросить люди победнее, а таких в России бесчисленными миллионы. Это уже начало гражданской войны, господа. Вы так не считаете? Поэтому я и говорю: чума на оба ваши дома".

"Чума на оба ваши дома", "борьба нанайских мальчиков", "сладкая парочка против гадкой парочки", - все для того, чтобы читатель окончательно перестал различать черное и белое.  

Мельман – сотрудник "МК" Павла Гусева. Павел Гусев – очень важная часть путинского режима. Небольшая, но важная. Точно так же как раньше Павел Гусев был важной частью лужковско- ельцинского режима, а еще раньше – брежневского, андроповского и черненсковского режимов. В данном случае сотрудник "МК" Мельман выполняет очень подлое задание. Он публикует свое изделие на сайте "Эха Москвы", то есть обращается к той части населения, которая к путинскому режиму относится критически. Его задача – не агитировать за путинский режим и не оправдывать его обслугу Попова и Скабееву. В данной аудитории это довольно сложно, во всяком случае такая миссия явно "не по зарплате" Мельмана. Его цель – уравнять членов команды Навального Певчих и Албурова с путинскими лжецами и генераторами ненависти, со Скабеевой и Поповым.

Ничего, что Скабеева и Попов поддерживают фашистский режим, который прямо сейчас убивает людей в Украине и в Сирии, а Певчих и Албуров с ним борются?

Ничего, что Попов и Скабеева получают от режима многомиллионные зарплаты и роскошные квартиры, а если есть желание, то и депутатские мандаты, а членам команды Навального в родной стране светит только тюремный срок?

Странные какие-то "нанайские мальчики"…

Тот случай, когда равноудаленность равна подлости…

Программа "60 минут" сегодня – это главный, наряду с соловьиным пометом, генератор ненависти, дебилизма и чудовищной пошлости. С людьми, которые попадают в эту программу, происходят отвратительные метаморфозы, которые вызваны конкуренцией между "экспертами" и ведущими в номинации: "кто больше выльет помоев на Украину, Запад и оппозицию". Эти метаморфозы немного напоминают то, что происходит с людьми, которые попадают в тюрьму за сравнительно мелкое преступление, а выходят оттуда  матерыми урками. Украинский "политолог" Гордей Белов, которого постоянно зовут в российские ток-шоу в качестве "украинского патриота для битья" за 4 года присутствия в российском эфире трансформировался из человека, который, пусть довольно неумело, но пытался хоть как-то представлять точку зрения Украины, в нечто противоположное. В программе "60 минут" от 4.08.2021 Гордей Белов при обсуждении убийства в Киеве Виталия Шишова вдруг зачем-то стал восхищаться белорусским диктатором:

"Лукашенко удержал страну, а мы не смогли. Я был в Минске: в стране мирно, тихо, чисто!".

В отличие от Гордея Белова "политолог" Владимир Скачко присутствует в российских ток-шоу как "правильный украинец", то есть тот, кто всегда на стороне российских оккупантов. Но и с ним произошло отравление российским эфиром. В той же программе "60 минут", комментируя предстоящую встречу Зеленского с Байденом Скачко выдал изумительную по своей пошлости репризу:

"Овальный кабинет в Белом доме для Зеленского превратится в оральный. Зеленскому там придется много насасывать".

Надо заметить, что к такому уровню политического "анализа" были не готовы даже матерые российские "эксперты", встретившие "шутку" Скачко неодобрительным гудением. А ведь человек всего лишь хотел им понравиться…

Такие как Попов и Скабеева, Соловьев и Михеев не просто послушные исполнители воли Кремля. Они подходят к делу творчески, почти всегда бегут впереди паровозного свистка. Если обитатели Кремля, по фигуре Сталина, например, склонны к уклончивой демагогии, то обитатели телевизора как правило оголтелые сталинисты. И за 21 год путинского режима им удалось  перетянуть общественное мнение на свою сторону. По данным Левада-центра почти половина опрошенных – 48% — поддерживают идею установки памятника Иосифу Сталину к очередной годовщине Победы, 20% респондентов отрицательно относятся к этой идее, 29% все равно. Социологи отмечают, что особенно заметно выросло число сторонников установки памятника среди самых молодых респондентов.

Так что, вопреки расхожему мнению, что путинский режим достиг дна и хуже уже не будет, я полагаю, что дна у этого режима просто не существует и во многом этой бездонной конструкции режима Россия должна быть "благодарна" телевизору и его  обитателям.

 

Помочь блогу Игоря Яковенко можно так:
Мой Patreon: https://www.patreon.com/igoryakovenko
Яндекс.Деньги 5106218030354666
PayPal igoryakovenko1951@gmail.com
Карта Сбербанка 2202 2003 5238 6609
Карта Альфа-Банка 4261 0126 3556 3191

Игорь Александрович Яковенко

blogspot.com

! Орфография и стилистика автора сохранены

Уважаемые читатели!
В последнее время система комментариев, существующая на нашем сайте, перестала работать благодаря очередным "улучшениям" со стороны Фейсбука. Мы пытаемся решить эту проблему. Будьте, пожалуйста, терпеливыми!
А пока можете оставлять свои комментарии в нашем Telegram-канале https://t.me/kasparovru
Спасибо, что вы с нами!