Российские кондитерские компании намерены изменить состав конфетной продукции из-за роста цен на сырье, передает РБК.
Компании намерены оптимизировать ассортимент и начать выпускать конфеты с упрощенной рецептурой и бюджетными начинками. Так, компания "Эссен Продакшн АГ" планирует использовать рецептуру со сниженным содержанием кондитерских жиров, сильно подорожавших за последний год.
Как рассказал гендиректор "Эссен Продакшн АГ" Леонид Барышев, себестоимость производства кондитерских изделий в пандемию выросла примерно на 30%. Подскочила цена на тропические масла, используемые в вафельных и шоколадных конфетах, а также какао, сахар, мука, упаковка.
Кондитеры из компании "Асконда" опасаются динамики цен на сахар. Так, в апреле —июне текущего года оптовая цена на сахар, по данным "Русагро", была в 1,6 раза выше, чем годом ранее, — 42,4 руб. за 1 кг против 26,9 руб.