Министр обороны РФ Шойгу выступает, анализирует бархатные революции и распад социалистических "федераций" в 80-е - 90-е. Вот интеллектуальный уровень генерала, командующего третьей по силе в мире армии, топ-паровоза партии власти на выборах в парламент:

"Многие страны, на сегодняшний день, которые разложены были изнутри, они были разложены потому что шаг за шагом, шаг за шагом, постепенно, постепенно, постепенно шло внедрение в головы того, что у нас нет того, чем можем гордиться. Это говорит о том, что мы внутренне должны быть сильными".

Конец цитаты.

Это же не просто про колхозное косноязычие. Это про вопиющее непонимание исторических процессов, про чудовищный жандармский новояз, про жандармский понятийный аппарат.

Очень немолодой человек, динозавр российской политики ельцинских времен, старейший министр, чья политическая молодость пришлась на время краха СССР (всё видел, всё понимал) рассказывает сейчас про то, что все были "разложены".

Понятное дело, Шойгу лишь озвучивает вызубренные на заседании Совбеза идеологемы - он же не тридцатилетний шизик из патриотической блогосферы. Но это ещё один манифест власти нам в лицо. Они не признают социальных и политических проблем, они не понимают как и из-за чего происходят революции, как и из-за чего распадаются империи. Они не знают и знать не хотят, что такое бедность, что такое отсутствие социальных перспектив, что такое чванство и хамство чиновничества, что такое растущее национальное сознание.

Вы не граждане, вы рабы. А рабов нужно воспринимать как детей. У них нет своей воли, своих бед, они могут быть или послушными и ценить что дают ("гордиться") или же они "разложены". Кем-то.

Крайне опасная, по-настоящему античеловеческая философия. Испорченных детей нужно пороть. По "разложенному" народу можно стрелять.

Роман Попков

Facebook

! Орфография и стилистика автора сохранены

Уважаемые читатели!
В последнее время система комментариев, существующая на нашем сайте, перестала работать благодаря очередным "улучшениям" со стороны Фейсбука. Мы пытаемся решить эту проблему. Будьте, пожалуйста, терпеливыми!
А пока можете оставлять свои комментарии в нашем Telegram-канале https://t.me/kasparovru
Спасибо, что вы с нами!