О происходящем в Афганистане поступают очень разные сведения. Собственно, что господа блогеры увидят, то в ленту и идет.

В этом они напоминают историю о слепцах и слоне. Что это именно слон, они догадаться не могли: один ощупывает ногу и говорит "это колонна", другой хватает хобот - говорит "это змея". В финале, как известно, слон пришел в движение и всех передавил, но это слишком мрачный исход.

С одной стороны - зверский разгон людей у аэропорта. С другой - вот Эль Мюрид постит видео: четыре пикетчицы! И боевики не знают, что с ними делать - а в Питере у Гостинки они бы так не стояли, справедливо добавляет Эль Мюрид. Но видео короткое, мы не знаем, что там дальше было.

С одной стороны - амнистия чиновникам. (А где управленцев-то взять? Эти самые "мужики" - они хотя бы грамотные?) С другой - информация о репрессиях.

Так оно и не только там случалось. В Камбодже в апреле 1975-го в столицу вступили сразу несколько группировок "красных кхмеров". Где-то дали людям собраться более-менее спокойно. Где-то выгнали из домов сразу и без вещей. И тех, и других потом все равно ждал концлагерь...

А "Талибан" - намного более мозаичная структура, чем "красные кхмеры". Соответственно...

*  *  *

Но, конечно, более всего удивляет отношение "талибов" (запрещенных и принимаемых в РФ) к цензуре. С одной стороны, они провозглашают свободу критики и свободу СМИ! Вах, какие молодцы!

А с другой - ответственность за "оскорбления", "клевету" и т.д. и т.п.

Их случайно не консультировал министр иностранных дел одной северной державы - их хороший знакомый? Той самой державы, где имеется конституционный запрет цензуры, но при этом целые официальные организации заняты антиконституционной по факту работой, а в УК полным-полно нарушающих это положение Конституции статей. Но запрет цензуры - есть!

Впрочем, история продолжилась.

"На вопрос о свободе слова, представитель талибов сказал, что этот вопрос следует задать американским компаниям, таким как Facebook, которые утверждают, что продвигают ее, но все еще подвергают цензуре"

Понятное дело, что случай "вотэбаутизма" в чистом виде. Но на месте Марека Ц. я сгорел бы со стыда. Хотя он-то вряд ли это умеет.

Егор Седов

Facebook

! Орфография и стилистика автора сохранены

Уважаемые читатели!
В последнее время система комментариев, существующая на нашем сайте, перестала работать благодаря очередным "улучшениям" со стороны Фейсбука. Мы пытаемся решить эту проблему. Будьте, пожалуйста, терпеливыми!
А пока можете оставлять свои комментарии в нашем Telegram-канале https://t.me/kasparovru
Спасибо, что вы с нами!