Два человека бросили вызов наступающему на цивилизацию новому средневековью и собирают силы для сопротивления ему именно на том участке, где оно только что совершило мощный прорыв. Похоже, что сегодня только они имеют реальные силы для сопротивления. Похоже, что именно они символизируют те силы, которые сегодня способны сопротивляться.

Первый – молодой сын легендарного героя Сопротивления еще советским интервентам. Прославленного партизанского командира, который фактически и победил Советскую Армию. Конечно, никаким либералом Шах Масуд не был. Вполне себе исламский традиционалист, понятный и близкий патриархальному "глубинному народу". Как кто-то ехидно заметил на Эхе, Масуд вместе с женой тоже перед журналистами не рисовался. И тем не менее, религиозным мракобесам в рядах моджахедов он противостоял еще до всяких талибов (тогда мракобесное крыло Сопротивления представлял Хекматиар). И вот сегодня его сын заявляет, что защищает всю Европу от мракобесов.

Второй – старый генерал-марксист, советский выученик, служивший диктатуре НДПА. Во время советской интервенции Шах Масуд и генерал Дустум воевали друг с другом. А когда пришли талибы – вступили в союз. И кто знает, как бы все повернулось, если бы не гибель Масуда. Но у этих двух сил есть опыт не только войны друг с другом, но и союза.

Есть ли в современном мире еще какие-то силы, способные противостоять наступлению нового средневековья? Я не знаю. Во всяком случае, представители международной либерально-бюрократической элиты пока выступили не сказать, чтобы убедительно.

Александр Скобов

Facebook

! Орфография и стилистика автора сохранены

Уважаемые читатели!
В последнее время система комментариев, существующая на нашем сайте, перестала работать благодаря очередным "улучшениям" со стороны Фейсбука. Мы пытаемся решить эту проблему. Будьте, пожалуйста, терпеливыми!
А пока можете оставлять свои комментарии в нашем Telegram-канале https://t.me/kasparovru
Спасибо, что вы с нами!