Путин довольно неожиданно объявил об уходе на самоизоляцию из-за случаев ковида в окружении. А как же вакцинация "Спутником"? Но ок, от заражения не защищает, защищает от тяжелого течения. Как мы помним, всех перед общением с Путиным выдерживают в карантине перед встречей с ним. Была только одна ситуация, когда предусмотреть карантин было невозможно, а присутствовать необходимо – церемония прощания с погибшим главой МЧС Зиничевым. Где как Путин, так и родственники и караул были еще и без масок. Впрочем, есть еще встречи с разными лидерами. Лукашенко вот на днях приезжал, наверняка не выдержанный в карантине. 

Однако при наличии тестов ПЦР, которые наверняка у ФСО в неограниченных количествах, вероятность допустить к Путину зараженного человека стремится к нулю. И самоизоляция за несколько дней до парламентских выборов выглядит событием политическим, демонстрирующим крайнюю степень государственной паранойи. Вот и Песков не сразу понял, что к чему, и еще вчера говорил, что Путин, говоря о самоизоляции, выразился образно.

Все потешаются над очередной самоизоляцией Путина, а вдруг это такой масштабный просветительский проект в его исполнении? Все-таки грядут выборы, риски заразиться возрастают, а какому проценту россиян при этом доподлинно известно, что привитые граждане тоже могут быть переносчиками и представлять угрозу для окружающих? Теперь же благодаря Путину это важное знание отчаливает в народ.

Понятно, что ради такой ощутимой общественной пользы пойдёшь на любые жертвы: поломаешь напряженный рабочий график и безжалостно запрешь себя в одной, двух, а может быть, даже и в пяти госрезиденциях (надо так надо)

К тому же реагировать на выборы (вдруг дела там пойдут совсем не триумфально) из ситуации самоизоляции Владимиру Путину будет точно проще. Откуда же ещё держать громкую политическую паузу, если не из бункера?

t.me

! Орфография и стилистика автора сохранены

Уважаемые читатели!
В последнее время система комментариев, существующая на нашем сайте, перестала работать благодаря очередным "улучшениям" со стороны Фейсбука. Мы пытаемся решить эту проблему. Будьте, пожалуйста, терпеливыми!
А пока можете оставлять свои комментарии в нашем Telegram-канале https://t.me/kasparovru
Спасибо, что вы с нами!