Виктор Филинков. Фото: Давид Френкель
  • 18-09-2021 (14:11)

Петербургский фигурант "Сети" Филинкова 5-й раз в ШИЗО, после перерыва в 3 дня

update: 18-09-2021 (14:11)

Осуждённого по делу “Сети” в Санкт-Петербурге Виктора Филинкова пятый раз отправили в штрафной изолятор спустя 3 дня перерыва. Об этом пишет в FB его адвокат Евгения Кулакова.

“После 32 дней в одиночке "карантина" и шизо Витя Филинков впервые вышел в отряд — на три дня — после чего его снова посадили в шизо на 5 суток (но не факт, что через пять и выпустят, в прошлый раз шизо было 18 суток подряд)”, - сообщила Кулакова.

Эти три дня Филенков работал швеёй и шил строительную форму, не пройдя профессионального  обучения. “Работа очень тяжелая, после трех дней руки в мозолях”, - отмечает адвокат.

Его мама, Наталья Филинкова, не смогла повидаться с сыном, потратив 2 дня на дорогу из Казахстана. С тех пор, как Филинков покинул Петербург, 28 июня, он виделся только с защитниками. За всё время в колонии Виктор получил только четыре письма. 

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

“Витя не так бодр, как был раньше. но я верю, что ему хватит сил и стойкости на все испытания, а мы сможем его в этом поддержать”, - написала адвокат.

Прошлым летом судьи Второго Западного окружного военного суда признали Виктора Филинкова и Юлия Бояршинова виновными по ч. 2 ст. 205.4 УК РФ (участие в террористическом сообществе), посчитав доказанной версию о том, что они были участниками террористического сообщества "Сеть", где первый якобы выполнял роль связиста, а второй — сапера. 26-летнему Филинкову, не признавшему вину, суд назначил семь лет колонии общего режима, 29-летнему Бояршинову — пять с половиной лет общего режима.

Апелляционный военный суд смягчил последнему приговор на три месяца, а также внес в текст незначительные изменения. В остальном решение суда первой инстанции осталось без изменений.

Бояршинов и Филинков неоднократно жаловались на пытки со стороны силовиков, следы которых фиксировали члены ОНК. Оба фигуранта после отклонения их жалоб российскими судами обратились в Европейский суд по правам человека.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Уважаемые читатели!
В последнее время система комментариев, существующая на нашем сайте, перестала работать благодаря очередным "улучшениям" со стороны Фейсбука. Мы пытаемся решить эту проблему. Будьте, пожалуйста, терпеливыми!
А пока можете оставлять свои комментарии в нашем Telegram-канале https://t.me/kasparovru
Спасибо, что вы с нами!
Реклама
Материалы раздела
  • 17-10-2021 (16:23)

Россия с января по август продала другим странам вакцин на 713 млн долларов

  • 17-10-2021 (14:32)

Экс-чиновника минобороны приговорили к 5 годам колонии за взятку в особо крупном размере

  • 13-10-2021 (12:20)

Смертность от коронавируса в России обновила рекорд второй день подряд

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...