Мария Захарова. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
  • 19-09-2021 (10:52)

Захарова заявила, что в России не отменят закон об "иноагентах"

update: 19-09-2021 (10:52)

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что в России не отменят закон об "иностранных агентах". Пост об этом она опубликовала на платформе telegra.ph.

"Отмены закона об иноагентах никакой не будет. Ибо если его отменят, у западных партнеров будет полное ощущение безнаказанности как в давлении на российские СМИ за рубежом, так и в участии в политической жизни через своих агентов влияния на территории нашей страны",— написала она.

Так Захарова прокомментировала инфографику со сравнительным анализом американского и российского законодательства об иноагентах, которую опубликовало бюро по делам Европы и Евразии Госдепа США. По ее мнению, разница заключается в том, что "от драконовских мер, применяемых американцами, в России сознательно ушли".

За последние полгода в список СМИ-иноагентов в России попали такие издания, как "Медуза", Insider, "Первое антикоррупционное СМИ", VTimes, "Важные истории", телеканал "Дождь". Также иноагентами были признаны несколько журналистов.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

14 сентября более 150 СМИ, некоммерческих организаций и благотворительных проектов запустили петицию за отмену законодательства об "иностранных агентах" в России. За четыре дня обращение подписали 119 тысяч человек.

Авторы петиции называют законодательство об "иностранных агентах" неправовым и дискриминационным. Оно противоречит Конституции России и Европейской конвенции о защите прав человека. В петиции также говорится, что регулярное пополнение списка "иностранных агентов" — это акт государственного давления на СМИ и общественные организации.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Уважаемые читатели!
В последнее время система комментариев, существующая на нашем сайте, перестала работать благодаря очередным "улучшениям" со стороны Фейсбука. Мы пытаемся решить эту проблему. Будьте, пожалуйста, терпеливыми!
А пока можете оставлять свои комментарии в нашем Telegram-канале https://t.me/kasparovru
Спасибо, что вы с нами!
  • 17-10-2021 (17:49)

Поэтессе Татьяне Вольтской отказали в выступлении в Кемерово из-за статуса "иноагента"

  • 17-10-2021 (16:23)

Россия с января по август продала другим странам вакцин на 713 млн долларов

  • 17-10-2021 (16:09)

В аннексированной Керчи открыли мемориал в память о жертвах стрельбы в колледже

  • 13-10-2021 (12:20)

Смертность от коронавируса в России обновила рекорд второй день подряд

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...