Фото: штаб Михаила Лобанова
  • 16-10-2021 (17:05)

Кандидат в Госдуму Лобанов: только последние 6 часов ДЭГ прошли без фальсификаций

update: 16-10-2021 (17:07)

В штабе кандидата в депутаты Госдумы Михаила Лобанова выявили аномалии при электронном голосовании по 197-му Кунцевскому избирательному округу, где избирался кандидат. Об этом пишет сам Лобанов в Фейсбук.

В команде Лобанова, в частности, заметили "перерыв на обед" на графике электронного голосования в Москве, когда число поданных за административных кандидатов резко падает, а потом резко восстанавливается. При этом, при голосовании за других кандидатов таких перерывов не наблюдается.

"На графике электронного голосования видно, что все последние 6 часов голосования в воскресенье я уверенно обхожу Евгения Попова с отрывом, который сопоставим с отрывом на участках очного голосования. Вместе с феноменом воскресного "обеда" это порождает гипотезу, что только вторая половина дня воскресенья проходила без массовых фальсификаций, и о реальных результатах электронного голосования можно судить по этим последним шести часам. А значит, можно утверждать, что я в реальности победил с большим отрывом и на электронном голосовании", - говорится в сообщении.

Также Михаил предполагает, что для обеспечения победы скандального телеведущего Евгения Попова был использован механизм переголосования, когда "отменяли реальные голоса избирателей".

В команде Лобанова обнаружили, кроме того, "1006 аномальных блоков избирателей (около 5% от всего ДЭГ), чья явка резко отличается от явки всех остальных избирателей на участке ДЭГ".

"Всего в нашем докладе мы нашли от 9300 до 9900 подозрительных голосов, которые могли быть вброшены. При итоговом разрыве в 8089 голосов между мной и Поповым это делает число аномальных голосов критическим. 21 октября я представлю данные этого доклада на заседании в Пресненском суде", - пишет Михаил.

Среди протестных кандидатов по Москве Лобанов лидировал по УИКам с наибольшим отрывом от провластного кандидата, пока не ввели электронные голоса. По результатам УИК Лобанов опережал Попова более чем на 10 тысяч голосов, но после ввода результатов дистанционного электронного голосования проиграл, отстав от телеведущего на 8 тысяч голосов.

27 сентября Михаил подал в Пресненский суд иск о непризнании результатов электронного голосования.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...