Вьоса Османи. Фото: Laura Hasani / Reuters
  • 22-10-2021 (20:32)

Косово вышлет двух российских дипломатов

update: 22-10-2021 (20:32)

Косово решило выслать двух российских дипломатов, которые постоянно работают в Приштине, сообщила в своем Facebook глава самопровозглашенной республики Вьоса Османи.

Османи заявила, что попросила МИД Косово объявить их персонами нон грата из-за деятельности, "которая нарушает национальную безопасность и конституционный порядок страны". 22 октября ведомство приняло соответствующее решение и уведомило об этом правоохранительные органы.

"Структуры республики Косово привержены борьбе с пагубным влиянием Российской Федерации и ее сателлитов в регионе, цель которого подорвать наши достижения, а также достижения Соединенных Штатов, НАТО и ЕС", — заявила Османи. По ее словам, Косово продолжит вместе с американскими и европейскими партнерами противостоять "дестабилизирующим амбициям" России в регионе.

Посольство России в Сербии заявило, что решения Косово не имеют правовой силы. "Не признаем „независимость“ Косово, а соответственно и краевое „правительство“ и другие „структуры“", — сообщили в дипмиссии (цитата по ТАСС).

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В Приштине действует российская дипломатическая канцелярия, которая является подразделением посольства в Белграде.

Косово объявило о своей независимости 17 февраля 2008 года. После этого республику признали большинство стран ЕС и более 100 стран — членов ООН. Кроме Сербии Косово в качестве отдельного государства не признают Россия, Китай, Израиль, Иран, Испания, Греция и другие государства.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 27-11-2021 (14:27)

Кемеровский суд арестовал администрацию шахты и двух госинспекторов после взрыва

  • 27-11-2021 (11:21)

В Кемеровской области арестован инспектор за подделку актов о проверке шахты

  • 27-11-2021 (11:04)

Губернатор Кемеровской области отправил мэра в оставку за банкет в день гибели шахтёров

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...