Женщина в маске на Невском проспекте в Санкт-Петербурге. Фото: Александр Гальперин / РИА Новости
  • 24-10-2021 (10:15)

Петербург вслед за Москвой объявил локдаун

update: 24-10-2021 (10:15)

В Петербурге с 30 октября по 7 ноября объявлен локдаун. Постановление об этом подписал губернатор Александр Беглов.

На этот период приостанавливается работа общепита (заведения смогут работать на доставку и на вынос, исключение сделано для кафе на вокзалах и автозаправках, а и для производственных столовых), магазинов, за исключением тех, которые продают товары первой необходимости, салонов красоты, фитнес-центров, ТЦ, детских игровых комнат. Также будет запрещено проведение спортивных мероприятий, кроме тех, которые согласованы Роспотребнадзором.

Закроются для посещения библиотеки, выставки, кинотеатры, цирки, концертные залы. Из развлекательных учреждений работать будут только театры и музеи, но попасть в них можно будет только с QR-кодом (подтверждением вакцинации) или с отрицательным тестом на коронавирус.

Приостанавливается работа МФЦ и предоставление государственных услуг за исключением регистрации рождения, брака, расторжения брака, смерти.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Размещение граждан в гостиницах и отелях будет возможно только если у постояльцев будет QR-код или ПЦР-тест, сделанный не ранее, чем за три дня до заселения. Помимо этого, в течение "нерабочих дней" запрещаются перевозки пассажиров внутренним водным транспортом.

Государственные образовательные организации перейдут с 30 октября до 7 ноября на дистанционное обучение. То же самое рекомендовано сделать и частным организациям. Детсады могут работать с 1 по 3 ноября только в рамках дежурных групп.

О том, что Петербург объявит локдаун по примеру Москвы и Подмосковья, ранее в субботу сообщила "Фонтанка" со ссылкой на источник. Власти Петербурга решили сделать ограничения симметричными московским, чтобы не стимулировать москвичей приезжать на каникулы, писало издание. 

Ранее Владимир Путин объявил о нерабочих дня с 30 октября по 7 ноября из-за роста заболеваемости коронавирусом.

В Москве и Подмосковье с 28 октября начнется локдаун, который продлится как минимум до 7 ноября. В этот период в столице и области будут закрыты непродовольственные магазины, кафе и рестораны смогут работать только на доставку и навынос. В школах и детских садах будут каникулы, культурные, спортивные и другие массовые мероприятия отменяются.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...