Путин и Патрушев. Источник - http://lenta.ru/, публикуется в блоге автора
  • 27-11-2021 (15:07)

Bloomberg: в окружении Путина усилились позиции сторонников жёстких отношений с Западом

update: 27-11-2021 (15:07)

На президента России Владимира Путина усилилось влияние сторонников жесткого курса во внешней политике в Кремле. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на близкие к руководству России источники. 

По информации агентства, Путин отдаляется от сторонников смягчения отношений с Западом в своем окружении и отодвигает их на задний план. Этому, в частности, способствует ограничение круга общения президента из-за пандемии.

"Путин теперь воспринимает отпор как единственный язык, который понимает Запад", — пишет Bloomberg. 

Это делает невозможным предметные разговоры с Путиным руководителей западных стран, сообщает агентство со ссылкой на близкие к переговорам источники. 

Насколько известно Bloomberg, Путин на самом деле не планирует начинать войну с Украиной, но решил "поиграть мускулами" перед Западом. В Кремле предполагают, что попытки занять значительные масштабы украинской территории будут "обречены на провал". 

Кремль, считают источники издания, решил воспользоваться состоянием газового рынка и кризисом с беженцами на границе Беларуси и Польше для усиления давления на Евросоюз. Россия не собирается ускорять дополнительные поставки газа в Европу до одобрения запуска "Северного потока-2".

Сегодня Глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин обвинил Государственный департамент США в "раздувании пузыря лжи" о планах России вторгнуться в Украину. "Должен всех успокоить: ничего такого не будет", - заявил он.

С конца октября международные СМИ стали писать о стягивании российских войск к западной границе. А Politico опубликовало спутниковые снимки скопления российских танков у города Ельня в Смоленской области, примерно в 250 км от границы с Украиной. По информации Bloomberg, половина групп уже заняла свои позиции, а "десятки тысяч" резервистов в "беспрецедентном для постсоветских времен масштабе" уже призваны российской властью.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отверг обвинения о планах Кремля вторгнуться в Украину и назвал их "целенаправленной информационной кампанией".

25 ноября официальный представитель российского МИД Мария Захарова обвинила власти Украины в наступательных действиях в Донбассе.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 28-01-2022 (21:51)

Адвокатам показали заявление, в котором Зарема Мусаева якобы отказывается от их услуг

  • 28-01-2022 (21:02)

В Ленинградской области из-за омикрона остановлена плановая медпомощь

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...