Андрей Шеметов. Фото: ИТАР-ТАСС
  • 16-05-2022 (21:17)

Старшие вице-президенты Сбербанка Шеметов и Чупина ушли с должности

update: 17-05-2022 (11:23)

Еще два топ-менеджера Сбербанка Андрей Шеметов и Юлия Чупина решили покинуть свои должности. Об этом сообщает ТАСС и Frank Media.

Шеметов занимал позицию старшего вице-президента кредитной организации и руководил SberCIB. В банке заявили, что Шеметов "принял решение сфокусироваться на собственных проектах". По словам источника ТАСС, он уже почти два месяца в отпуске и все это время не появляется в банке. Источник РБК, близкий к Сбербанку, также предполагает, что решение об уходе Шеметов, скорее всего, принял еще раньше.

Чупина тоже была в должности старшего вице-президента кредитной организации и курировала блок "Стратегия и развитие". 

"Последние полгода Чупина находилась в sabbatical leave (творческом отпуске), что несвойственно топ-менеджерам госбанка. Из него и уволилась. Насколько я знаю, в России постоянно она не живет", — рассказал Frank Media источник, близкий к руководству Сбербанка. По словам второго собеседника, она покинула банк в начале мая.

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

После начала войны в Украине попавший под санкции Сбербанк покинули заместитель председателя правления банка Лев Хасис, который отвечал за строительство и развитие экосистемы, а также исполнительный вице-президент и главный технический директор Давид Рафаловский. Под его кураторством в 2019 году был создан самый мощный на тот момент в России суперкомпьютер Christofari.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 03-07-2022 (14:53)

На иеромонаха возбудили дело о "дискредитации" армии РФ

  • 03-07-2022 (11:00)

Умер ученый Дмитрий Колкер, арестованный по делу о госизмене