Рубли. Фото: Российская газета
  • 27-05-2022 (16:47)

Путин подписал указ о расчётах с правообладателями в рублях

update: 27-05-2022 (17:52)

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о временном порядке исполнения обязательств перед иностранными правообладателями. Указ опубликован на официальном портале правовой информации.

Указ разрешает рассчитываться по обязательствам перед рядом иностранных правообладателей в рублёвых счетах в российских банках. В частности, такая мера будет применяться к правообладателям, "совершающим в отношении РФ недружественные действия", поддержавшим санкции против России, совершившим "публичные действия, направленные на дискредитацию" российской армии, а также публикующим информацию, которая "в неприличной форме выражает неуважение к обществу, государству, властям и официальным символам РФ".

Если правообладатель не дал письменного согласия на внесение платежа на специальный счет, должник вправе не осуществлять платеж до момента получения такого согласия и не считаться нарушителем обязательств.

21 мая правительство внесло на рассмотрение Госдумы законопроект об отмене наказания за ввоз в Россию товаров без разрешения правообладателя.

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 04-07-2022 (11:42)

"Ведомости": Минфин предложил сэкономить на транспорте и науке