Робопес с гранатометом на форуме "Армия-2022". Фото: www.facebook.com/serge.petrov.77777
  • 16-08-2022 (10:01)

Китайский робопес и другие аналоговнеты

Блогосфера об открытии форума "Армия-2022" в парке "Патриот"

update: 16-08-2022 (12:25)

В подмосковном парке "Патриот" открылся форум "Армия-2022". На открытии присутствовал Владимир Путин, еще раз заявивший, что "российские военные четко выполняют все задачи, шаг за шагом освобождают землю Донбасса". Особое внимание присутствующих вызвал механический пес с гранатометом. Пользователи соцсетей быстро выяснили, что это мирная робособака, продающаяся на AliExpress.

Телеграм-канал "Ваш покорный слуга QR-Кот":

""Верховный главнокомандующий на месте намерен был изучить перспективные военные разработки..." Если вы думаете, что я цитирую журнал "Корея", то вы сильно заблуждаетесь. Это — "КоммерсантЪ".
А еще там был механический пес. Почти по Брэдбери, но все-таки ключевое слово тут — "почти".

Серж Петров:

НОВОСТИ
Реклама

"В России на форуме "Армия-2022" показали очередной аналоговнетный экземпляр.

На этот раз они купили робопса с AliExpress, обмотали его черной тканью, чтобы не узнали, и прицепили РПГ-26, чтобы было всем страшно".

Телеграм-канал "Китайская угроза":

"Российский М-81 — робопёс в костюме ниндзя с гранатомётом за спиной — оказался точной копией китайского Go1. С одной лишь разницей: копия превосходит оригинал в цене. Отечественная разработка стоит $16 тысяч, когда как китайская от $2700 до $8500. Налицо победа импортозамещения.

Фирма, производящая "собак", доверия тоже не вызывает — зарегистрирована в апреле 2022 с уставным капиталом в 10 тысяч рублей. Однако директор активно ищет инвесторов и не только в военном секторе. Он считает, что робопёс может пригодиться во время чрезвычайных происшествий, стихийных бедствий или даже для доставки лекарств".

Эль Мюрид:

"На выставке "Армия-2022" показали робопса с гранатометом. Робопёс, понятно, китайский, хотя униформа почти от Хьюго Босса. Не хватает только рунического Z на петлицах. Насчет гранатомета неизвестно, скорее всего, тоже. Шильдик — наш, конечно.

Но в войсках это чудо инопланетной техники вряд ли будет востребовано. Временно освобожденный зек обойдется гораздо дешевле, да и утилизировать его гораздо проще. Так что, скорее всего, механический зверь с отключенным первым законом робототехники так и будет радовать посетителей выставок".

Телеграм-канал ЧТД:

"Российские конструкторы "изобрели" китайского робопса, только с ценником в несколько раз выше

Пропаганда сегодня радостно рассказывала о разработке российских конструкторов — робопсе М-81, который может вести стрельбу в том числе из гранатомета. Его представили на форуме "Армия-2022". В СМИ упоминалась и цена разработки — миллион рублей.

Но очень быстро выяснилось, что робопес — копия продукта китайской компании Unitree. Там его зовут Go1, и стоит он на официальном сайте 2700$ (167 тысяч рублей) или 3500$ (217 тысяч). На "Алиэкспрессе" продают подороже.

Более того, пользователь твиттера, у которого есть китайский Go1, утверждает, что робопса можно легко взломать и отключить дистанционно — то есть предполагаемое использование в военных целях выглядит комично".

Телеграм-канал "СерпомПо":

"Батут Рогозина не стоит без дела

После того, как "Роскосмос" Юрия Борисова — сменщика Рогозина — позорно отъехал от заявления своего главы о выходе из проекта МКС "после 2024 года", пояснив, что он может состояться, например, в 2030 году, последовал новый рывок и прорыв в освоении космоса.

На форуме "Армия-2022" (?!) в парке "Патриот" "Роскосмосом" презентован "макет российской орбитальной станции второго поколения". Победа над США и Китаем уже одержана — "на макете станции были пристыкованы корабли "Орел", "Союз" и "Прогресс". Можно облегченно смахнуть трудовой пот со лба и покинуть рогозинский батут, ступив на землю.

А технические возможности для создания нашей станции есть? Сколько денег планируется выделить?

Лучше бы не надували щёки, не сжигали зря деньги, договорились с США и Европой о создании новой МКС, разделили бы затраты, сохранили бы хоть что-то на будущее, когда страна заживет нормальной жизнью. Такой подход, кстати, был бы в нынешних условиях заявкой, что Россия не безнадежна".

Иван Преображенский:

"Из заявления "оборонного" вице-премьера Борисова понятно, зачем его назначали на Роскосмос. Про исследования можно забыть. Его задача — переориентировать отрасль на войну.

"Сегодня на боевом дежурстве стоят баллистические ракеты "Синева", ведется серийное производство ракет "Ярс", "Булава" и "Сармат" с различным боевым оснащением", — сказал глава госкорпорации Юрий Борисов на пленарном заседании форума "Армия-2022".

Телеграм-канал "Временное Правительство":

"Как неудобно получилось. Сербия отказалась от российской военной базы и будет учить армию по стандартам НАТО. И это в тот день, когда Владимир Путин на форуме "Армия-2022" рассказывал о победах российского оружия и многочисленных партнерах России на всех континентах. Вероятно, после окончания СВО придется тщательно оценивать влияние решений Минобороны на имидж российской армии в мире".

Телеграм-каналы "Кремлевский безбашенник"/"Мастер пера":

"На этой неделе, аккурат между Медовым и Яблочным спасом, намечено проведение Московской международной конференции по безопасности, форума "Армия-2022", а на полигоне "Алабино" уже стартовали международные соревнования по танковому биатлону. Что в военно-спортивном мероприятии, что в конференции заявлены к участию представители целого ряда разных стран, которые, презрев геополитические барьеры и угрозы западных санкций, едут в РФ пострелять из танков и обсудить будущую модель безопасной многополярности. Не за горами и Восточный экономический форум, в рамках которого обещано добавить разных флагов в гости к нам в противовес усилиям оппонентов по изоляции державы".

Алексей Коростелев:

"Пока Путин открывает форум Армия-2022 и говорит о превосходстве отечественного ВПК, Первый канал показывает сюжет о КОННЫХ соревнованиях военных. Причём соревнование — международное, среди соперников (скорее, спарринг-партнеров) Монголия и Зимбабве. Капитан конной команды признаётся, что с прошлого года весь личный состав поменялся (интересно, почему?)".

Телеграм-канал "Соловьиный Помет":

"Форум Армия-2022. Армия России соревнуется с Монголией и Зимбабве в конных забегах и проводит веселые старты, которые называются ТОПОГРАФИЧЕСКИЙ КВАДРАТЛОН".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter