Последний (до приостановки) номер "Новой газеты": t.me/before_and_afterward
  • 16-08-2022 (20:59)

На редакцию "Новой рассказ-газеты" составили протокол о "дискредитации" армии

update: 17-08-2022 (11:32)

На редакцию журнала "Новая рассказ-газета" составлен протокол о "дискредитации" российской армии (ст. 20.3.3 КоАП). Об этом сообщает "Новая газета. Европа".

Роскомнадзор посчитал "дискредитирующими" статьи "Зеркало русской резолюции", "Хроники арканарской грызни" и "Империя должна озвереть".

"Чиновник по фамилии Вагнер написал письмо замминистра МВД Горовому — с просьбой возбудить административное производство. Сказано — сделано. Письмо покатилось вниз по наклонной и принято под козырек в УВД по ЦАО Москвы", — рассказали в редакции "Новой рассказ-газеты".

В полиции заявили, что к заявлению Вагнера были приложены три "экспресс-заключения" анонимных авторов. В них утверждается, что в статьях обнаружено "наличие лингвистических и психологических признаков речевой дискредитации действий властных структур Российской Федерации, направленных на проведение спецоперации на Украине".

НОВОСТИ
Реклама

24 июля в России заблокировали сайт журнала "НО. Новая рассказ-газета", а в конце июля Роскомнадзор потребовал признать недействительным свидетельство о регистрации "Новой газеты".

Журнал "Новая рассказ-газета" был создан журналистами "Новой газеты", редакция которой приостановила работу в марте из-за двух предупреждений Роскомнадзора за упоминание "иностранного агента" без маркировки. Первый номер журнала вышел 15 июля, в тот же день заработал сайт издания.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter