Дмитрий Медведев. Фото: Сергей Бобылев / ТАСС
  • 16-08-2022 (21:58)

Навальный: Запад не ввёл санкции против ближайшего окружения Путина, несмотря на громкие заявления

update: 17-08-2022 (10:06)

Политик Алексей Навальный обвинил страны Запада в том, что, несмотря на громкие заявления, они не ввели санкции против кремлёвских олигархов и чиновников. Об этом он написал в Twitter.

"С одной стороны, на уровне Европарламента, Конгресса и Сената США, национальных парламентов есть полная поддержка массовых санкций против коррупционеров и разжигателей войны. А с другой, как только дело доходит до конкретной работы, в недрах исполнительной власти все рассыпается в прах", — написал политик.

Как отмечает Навальный, под санкции не попали даже люди из ближайшего окружения президента Владимира Путина: главы "Газпрома" и "Роснефти" Алексей Миллер и Игорь Сечин, миллиардер и "доверенный кошелёк Путина №2" Роман Абрамович, владелец "Норильского никеля" Владимир Потанин, депутат и экс-космонавт Валентина Терешкова.

"Олигархи Бокарев и Махмудов. Это настоящие мафиози, да погуглите вы просто. Организованная преступность. Мало того, их фирмы поставляют дизели и агрегаты для военных кораблей. Олигарх Зияд Манасир. Платил за дворец Путина. Подарил два дворца Миллеру. Георгий Березкин, ответственен за уничтожение свободы слова в России, олигарх — владелец пропагандистских СМИ", — добавил оппозиционер.

НОВОСТИ
Реклама

Как заявил политик, даже дочь пресс-секретаря президента Лиза Пескова, "безумный фрик" Дмитрий Медведев с лёгкостью обошли ограничения с помощью ближайших родственников и случайной фирмы.

"Вот ЕС прекрасно вводит санкции против казака и ненастоящего атамана Всевеликого Войска Донского. Или против вот этого джентльмена с ружьем. Все, больше мы не увидим их в клубе миллиардеров в Порто-Черво. Они не полетят на своих джетах в Милан. А вот Миллеру это все доступно", — иронизирует Навальный.

В августе ряд стран Евросоюза официально вынес на обсуждение предложение запретить выдачу шенгенских виз россиянам.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter