Владимир Путин. Фото: rbc.ru
  • 01-10-2022 (12:51)

Уроки морали

Путин выступил с пропагандистской речью

update: 01-10-2022 (15:28)

30 сентября Владимир Путин выступил с долгожданной речью, в которой кто-то ожидал объявления войны всему развитому миру, а кто-то — окончания наступления на Украину и начала затяжной войны на границах оккупированных территорий.

Однако ничего из этого не случилось. Путин заявил, что цели так называемой СВО будут выполнены до конца.

Начал он свою речь с того, из-за чего все эти коленноподанные и были собраны в колонном зале — референдумов, которые проводились на оккупированных территориях: в "ЛНР", "ДНР", Запорожской и Херсонской областях.

"Люди сделали окончательный выбор", — заявил Путин и добавил, что это "их право вернуться в Россию". Вспомнил он и устав ООН и право на самоопределение. Он также добавил, что это решение — вхождение оккупированных территорий в состав РФ — основано на историческом принципе.

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Затем Путин поблагодарил "героев", которые "отважно борются с неонацистами", и снова перешел к своей любимой теме — истории. Она в его речи, как обычно, заняла больше всего времени.

Он вспомнил и свой любимый Советский Союз, заявив, что его распад был трагедией. "Это расчленило нашу народную общность, наша великая страна распалась", — сказал Путин. При этом он добавил, что сейчас это уже неважно, так как прошлого не вернуть. Однако важно желание "миллиона людей вернуться в свое подлинное историческое место".

Путин также предложил "киевскому режиму немедленно прекратить войну и сесть за стол переговоров". Он впервые заговорил про переговоры. Однако это просто уловка, ведь у него есть отличное понимание, что Украина не пойдет ни на какие переговоры с условием, что захваченные территории останутся у России.

Российский президент пообещал, что все разрушенные территории будут восстановлены, а Россия будет работать над повышением безопасности.

Вообще, вся речь Путина в этот раз была более "духоподъёмной", пропагандистской и пропитанной ультраконсервативными штампами.

Там было и про Европу, которая уже много лет хочет развалить Россию. Ей, как считает Путин, это почти удалось в его любимые 90-е. "Запад с 90-х годов хотел нас развалить, ему не дает покоя, что на свете есть такая огромная страна, чей народ никогда не будет жить по чьей-то указке. Запад грабит планету с помощью доллара. Он агрессивен к суверенным государствам, традиционным ценностям", — заявил Путин.

Дальше последовала гомофобная речь о том, что Россия не допустит, чтобы в стране были "родитель 1" и "родитель 2". "Совсем спятили, что ли?" — возмущался Путин. По его словам, у России другое, свое будущее. Видимо, с пытками, домашним насилием и развязыванием войн в других странах.

Закончил пропагандистскую речь Путин цитатой своего любимого философа Ивана Ильина: "Если я считаю родиной Россию, значит, я по-русски созерцаю, думаю и люблю, по-русски говорю и пою".

Александра Рыжова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-11-2022 (12:57)

Краткие сводки российского вторжения в Украину 24.11.2022

  • 23-11-2022 (11:35)

Вторжение России в Украину: главное за 23 ноября