Очередь на погранпункте. Фото: Вконтакте
  • 02-10-2022 (12:51)

На погранпунктах Ленинградской области скопились стремящиеся из РФ украинские беженцы

update: 02-10-2022 (12:52)

Гигантские очереди образовались на границах России с Евросоюзом. Желающие уехать из России начали скапливаться с середины сентября, но после объявления мобилизации очереди достигли апогея, написала 2 октября Фонтанка.Ru.

В основном в них украинские беженцы, вывезенные в Россию.

По данным волонтеров, напряженная ситуация сложилась на наземных границах в Ленинградской и Псковской области: переходах Ивангород, Шумилкино и Куничина гора, Бурачки, Убылинка, Лудонка.

На Куничиной горе очередь более 200 человек. Первые в ней стояли более шести суток (мать с двумя детьми). На Шумилкино очередь около тысячи человек (точно никто не знает) — так описали волонтеры-очевидцы обстановку на Шумилкино и Куничиной горе.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

На пункте Ивангород-Нарва украинские беженцы, по их словам, ждут прохождения границы более суток без еды, воды и минимальных удобств, на холоде.

Усилий волонтеров, привозящих людям еду, одеяла, пенки, вывозящих из очередей стариков и детей, явно недостаточно. Они надеются, что огласка обратит внимание тех, кто по долгу службы обязан решать подобные вопросы.

Россияне после 21 сентября, когда Владимир Путин объявил частичную мобилизацию 300 тысяч человек, также стоят в очередях на границах с безвизовыми странами — в Грузию, Казахстан и даже Монголию. Как писала "Фонтанка", те, у кого есть "шенген", используют арктический переход в Норвегии. Россияне добираются до Мурманска самолетами, поездами и машинами, а дальше едут к погранпереходу в норвежский Киркенес, откуда открыта вся Европа. Поезд в Мурманск называется "Арктика".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 29-11-2022 (18:23)

Администратора Telegram-канала "Как-то вот так" обвинили в вымогательстве у топ-менеджера "Ростеха"

  • 29-11-2022 (16:54)

В правительство направлен законопроект о повышении налогов для работающих из-за границы россиян

  • 29-11-2022 (14:40)

Путин попросил Совет Федерации снять Кудрина с поста главы Счетной палаты