Карта санкций. Фото: РБК
  • 03-10-2022 (07:00)

Главы стран ЕС в день рождения Путина обсудят новые антироссийские санкции

update: 03-10-2022 (08:42)

Главы стран Евросоюза 7 октября (день 70-летия Владимира Путина) обсудят новые меры военной, экономической и финансовой поддержки Украины, а также усиление санкций против России. На неофициальной встрече главы стран ЕС обсудят ситуацию вокруг Украины, в том числе военную и экономическую поддержку Киева, а также усиление санкций против России, заявил глава Евросовета Шарль Мишель в пригласительном письме для участников саммита (изложение РБК от 2 октября).

Мишель указал, что ЕС продолжит усиливать ограничительные меры против России, чтобы побудить Москву прекратить военную операцию.

В письме отмечено: "Наша солидарность с Украиной и ее народом остается непоколебимой. <...> На нашей встрече мы обсудим, как продолжать оказывать сильную экономическую, военную, политическую и финансовую поддержку Украине столько, сколько потребуется".

С 24 февраля, когда российские военные по приказу Путина начали военные действия на территории Украины, страны Запада вводят санкции против России. После проведения псевдореферендумов и подписания соглашений о присоединении к России так называемых Донецкой и Луганской народных республик, а также оккупированных Запорожской и Херсонской областей Великобритания, Канада и США ввели новые рестрикции, страны ЕС намерены сделать это в ближайшее время. Послы стран ЕС предварительно согласовали восьмой пакет санкций, в него войдут экспортно-импортные ограничения и персональные рестрикции.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 29-11-2022 (18:23)

Администратора Telegram-канала "Как-то вот так" обвинили в вымогательстве у топ-менеджера "Ростеха"

  • 29-11-2022 (16:54)

В правительство направлен законопроект о повышении налогов для работающих из-за границы россиян

  • 29-11-2022 (14:40)

Путин попросил Совет Федерации снять Кудрина с поста главы Счетной палаты