Семен Слепаков. Фото: Артем Геодакян / ТАСС
  • 31-03-2023 (19:35)

ТАСС: полиция проверяет Семена Слепакова по статье о "дискредитации" армии

update: 31-03-2023 (19:35)

Московская полиция проводит проверку в отношении комедийного актера и продюсера Семена Слепакова по статье о "дискредитации" российской армии, сообщает ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, Слепакову грозит либо штраф, либо административный арест. ТАСС не уточняет, идет ли речь

О какой статье — об административной или уголовной статье идет речь, не уточняется, но статья 20.3.3. КоАП о "дискредитации" армии не предполагает арест.

По данным ТАСС, проверка инициирована после того, как Слепаков опубликовал песню с критикой боевых действий России в Украине.

По теме
НОВОСТИ

25 января 2023 года Слепаков выложил песню "Колыбельная", написанную от лица родителей и обращенную к сыну. В ней поется о том, что один из братьев ребенка стал "предателем", уехавшим в Европу работать в IT, а другой "ушел по контракту" и погиб. В песне есть такие строчки: "Баюшки-баю, ничего нет лучше смерти в бою" и "Все враги подохнут, а мы попадем в рай".

После этого Фонд защиты национального исторического наследия (одной из целей на его сайте указано "ограждение исторического наследия России от искажений") обратился в Следственный комитет с просьбой провести доследственную проверку в отношении Слепакова по статье о "дискредитации", а также направил обращение в Минюст с предложением внести Слепакова в реестр "иностранных агентов".

В октябре СМИ сообщали, что Слепаков находится не в России.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 14-07-2024 (17:38)

В Новороссийске ввели режим ЧС из-за природных пожаров в районе хутора Дюрсо

  • 14-07-2024 (16:32)

Роскомнадзор заблокировал сайт "Эколого-кризисной группы"