"Мы наблюдаем за вами!" Иллюстрация: 1buv.com
  • 04-12-2019 (10:24)

Пензенские элитные гимназисты справляют нужду под контролем видеокамер

update: 04-12-2019 (11:46)

В ходе круглого стола 3 декабря в Пензенской городской думе выяснилось, что в гимназии №6 учащиеся справляют свои надобности в туалетах под контролем видеокамер. Как сообщил корреспондент Каспаров.Ru, об этом доложила директор гимназии Валентина Кашаева.

Круглый стол с участием совета матерей, депутатов, представителей полиции и директоров учебных заведений обсуждал проблему распространения запрещенных веществ в школах. В частности, речь шла об употреблении несовершеннолетними в образовательных учреждениях жевательного табака — снюса и ему подобных веществ. В ходе разговора

Кашаева похвасталась тем, что в туалетах учебного заведения установлены камеры видеонаблюдения — и это дало хороший результат: именно камеры помогли отследить употребление школьниками снюса.

Присутствовавшие на мероприятии журналисты сразу сделали заявление директора гимназии достоянием общественности. В соцсетях началась полемика по поводу нарушения в данном случае нормативных актов. Руководство гимназии даже обвинили в том, что кто-то из педагогов является поклонником перверсий — половых извращений, обеспечив себе возможность подглядывать за подопечными даже в приватных помещениях.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Но вполне серьезно встал вопрос, как скоро в соцсетях появятся пикантные видеосюжеты из туалетов гимназии №6.

Следует отметить, что гимназия №6 в Пензе считается элитным учебным заведением. Ее оканчивали многие видные чиновники и бизнесмены, сегодня там учится много детей из известных семей города. Поэтому реакция родителей на видеокамеры в туалетах гимназии и последствия для ее руководства, по мнению местного гражданского общества, весьма предсказуема.

Напомним, что это не первый скандальный случай на тему школьных туалетов. Во время сдачи ЕГЭ летом 2019 года в школе №226 города Заречный, что под Пензой, в кабинках туалетов были сняты двери, чтобы выпускники, попросившиеся по нужде, не смогли воспользоваться шпаргалками.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...