Хакер, кибератака. Источник - goodfon.ru
  • 05-11-2021 (09:43)

Госдеп объявил премию за информацию о русскоговорящих хакерах из DarkSide

update: 05-11-2021 (23:50)

Госдепартамент США просит предоставить информацию о хакерской группировке DarkSide за вознаграждение, сообщил сайт Госдепа (изложение "Коммерсанта" от 5 ноября).

Госдепартамент США готов выплатить до $10 млн за сведения, которые помогут установить местонахождение тех, кто занимает "ведущее положение" в транснациональной преступной группировке, занимающейся кибервымогательством. До $5 млн могут заплатить тем, кто поспособствует задержанию участников группировки DarkSide.

Госдеп напомнил, что США считают группировку ответственной за кибератаку на крупнейшего оператора трубопроводов в стране Colonial Pipeline. Это привело к дефициту топлива на многих территориях США.

Вашингтон ранее утверждал, что DarkSide базируется в России, сейчас появилась информация, что участники группировки могут находиться в Восточной Европе и что в нее набираются русскоговорящие специалисты.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отметим, что в России задержан по обвинению в госизмене ведущий специалист по кибербезопасности 35-летний Илья Сачков. Самая вероятная причина его ареста это то, что США узнали имена хакеров, сотрудничающих с ФСБ.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-08-2022 (16:55)

Роспотребнадзор рекомендовал вернуть масочный режим в Москву, Подмосковье и Петербург

  • 16-08-2022 (16:07)

Эстония временно закрыла границу с Россией в Нарве из-за переноса памятников

  • 16-08-2022 (15:38)

"Коммерсант": На военном аэродроме под Симферополем произошли взрывы