Адвокаты Андрея Сычева и осужденного по его делу младшего сержанта Александра Сивякова договорились отозвать свои жалобы на приговор. Это сделано по просьбе матери Сычева, сообщил в четверг РИА "Новости" адвокат стороны потерпевшего Евгений Белов. Жалобы была поданы в Уральский окружной военный суд через Челябинский военный суд.

После оглашения приговора по делу Сычева 26 сентября обе стороны заявили, что не согласны с решением суда и намерены обжаловать его. Однако, как передает "Эхо Москвы", сестра Сычева Марина Муфферт изменила свою точку зрения на роль в этом деле младшего сержанта Сивякова. В четверг она заявила, что будет добиваться наказания офицеров, дежуривших в новогоднюю ночь в Челябинском танковом училище. По словам Муфферт, неразумно тратить свои силы на то, чтобы к сроку Сивякова добавили пару лет.

Отозвать жалобу согласилась и защита обвиняемого. Адвокат младшего сержанта Александр Петров заявил радиостанции, что приговор его удивил, так как он ждал более сурового наказания.

Между тем в Челябинском гарнизонном военном суде заявили Интерфаксу, что отзыв на кассацию пока не получили.

Инцидент с рядовым Андреем Сычевым произошел в Челябинском танковом училище в ночь на 1 января 2006 года. Как установил суд, младший сержант Сивяков заставлял Сычева в течение трех часов сидеть на корточках и одновременно бил его по ногам. В результате у Сычева развился ишемический венозный тромбоз. Врачам пришлось ампутировать ему обе ноги.

Челябинский гарнизонный военный суд 26 сентября приговорил главного обвиняемого по делу - Сивякова - к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Двое других подсудимых - Павел Кузьменко и Геннадий Билимович - приговорены к году и шести месяцам лишения свободы условно каждый с испытательным сроком на один год.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter